Minha porta de vidro trincou após reparo da construtora e eles negaram conserto

Construtora Carrilho

cidade: Paulista

O que aconteceu

Recebi meu apartamento em junho/2026 e, desde então, foram identificados diversos vícios, que foram sendo corrigidos após minhas reclamações.

A porta de vidro estava desalinhada desde a entrega. Durante minha reforma, solicitei o reparo e, em setembro/2026, a própria construtora Carrilho, por meio de uma terceirizada, realizou o alinhamento da porta.

Cerca de 10 dias após o serviço, ao finalizar a pintura e realizar a limpeza do imóvel para começar a morar, identifiquei um trinco no vidro justamente na porta que havia passado pela intervenção.

Solicitei o reparo, mas a construtora negou, alegando que o apartamento foi recebido em junho e que existem fotos da entrega. Essa justificativa desconsidera que a porta sofreu uma intervenção realizada pela própria construtora em setembro e que não me foi apresentado nenhum registro comprovando as condições do vidro após o serviço.

Trata-se de uma porta de vidro, com risco de agravamento e possível rompimento, colocando em risco os moradores. Tenho filho autista e comecei recentemente a morar no imóvel.

Solicito que a Carrilho reavalie a negativa, realize uma vistoria técnica adequada e providencie o reparo ou substituição do vidro, assumindo a responsabilidade pela devida apuração do problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Construtora Carrilho respondeu

30/09/2026 às 17:45

Prezado,

A Construtora Carrilho analisou a ocorrência relatada e revisou o histórico do atendimento realizado em 09/09/2026 pela Suprema Esquadrias, responsável pelo fornecimento e assistência técnica das esquadrias.

Durante essa análise, verificamos nos registros fotográficos feitos no dia do atendimento que a trinca no vidro já estava presente naquela data, embora não tenha sido percebida pela equipe durante a execução do serviço.

Ressaltamos também que naquele período, a unidade estava em processo de reforma, com a presença e circulação de profissionais contratados diretamente pelo proprietário.

Diante dos registros disponíveis, não foi possível estabelecer relação entre o serviço realizado pela Suprema Esquadrias e a origem da trinca no vidro e por isso não podemos nos responsabilizar pela trinca.

A Construtora Carrilho permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradece a compreensão.

2. Consumidor respondeu

01/10/2026 às 13:53

A resposta da Construtora Carrilho não resolve a questão. A empresa afirma que existem registros fotográficos do atendimento de 09/09/2026 nos quais a trinca já estaria presente, porém, apesar de solicitadas, essas imagens não foram apresentadas. Solicito novamente que sejam disponibilizadas.

Também não foi apresentado laudo, relatório técnico ou qualquer documento que comprove as condições do vidro antes e após o serviço de alinhamento realizado pela Suprema Esquadrias. A própria construtora reconhece que sua equipe esteve no local e não percebeu a trinca durante a execução do serviço.

O fato de haver profissionais contratados por mim realizando reforma no imóvel não comprova que eles tenham causado o dano. Trata-se apenas de uma hipótese. Inclusive, a trinca está localizada em uma região específica do vidro, sendo necessária uma avaliação técnica para determinar sua origem.

O ponto principal permanece sem resposta: se a trinca realmente já estava presente em 09/09, por que não foi identificada, registrada ou comunicada no momento do atendimento? Por que não me foi apresentada qualquer ressalva após a conclusão do serviço?

Diante da ausência das imagens mencionadas e de uma comprovação técnica que esclareça a origem do dano, considero frustrada a tentativa de solução administrativa. Caso a construtora mantenha a negativa sem apresentar os documentos e esclarecimentos solicitados, recorrerei ao Juizado Especial Cível para que a questão seja devidamente apurada.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento3

A parte mais frágil da relação de consumo é o cliente, e ver uma empresa do nível da Carrilho fazer isso, é no entanto decepcionante