Solicito relatório técnico sobre rachadura na edificação

Tarjab

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar reclamação formal em relação à vistoria realizada pelo engenheiro Vinicius Sadao, da Tarjab, referente a uma rachadura existente na área externa da edificação, na mesma região em que há manifestação de fissura/rachadura na parte interna da minha unidade.

O profissional esteve no local e, posteriormente, foi informado pela síndica que a rachadura externa não teria qualquer relação com a manifestação existente internamente na minha unidade.

Entretanto, questiono tecnicamente como é possível estabelecer essa conclusão sem que tenha sido apresentada uma análise interna da unidade, relatório técnico, laudo, registro fotográfico ou qualquer documentação que demonstre os critérios utilizados para afastar eventual relação entre as manifestações.

Ressalto que a questão não se limita à existência de uma rachadura isolada na fachada. O que está sendo questionado é a correlação entre a manifestação externa e aquela observada internamente, especialmente porque ambas se encontram em região correspondente.

Também causa preocupação o fato de que, até o momento, não me foi disponibilizado o documento técnico decorrente da vistoria, tampouco foram apresentados à proprietária os elementos técnicos que fundamentariam a conclusão transmitida pela síndica.

Outro ponto que precisa ser esclarecido é que a comunicação recebida por mim não partiu diretamente do engenheiro responsável pela vistoria, mas da síndica, o que torna ainda mais necessária a disponibilização do parecer ou relatório técnico original, com a identificação do responsável, metodologia da inspeção, registros fotográficos, constatações e conclusão técnica.

Como proprietária da unidade diretamente afetada, solicito transparência e documentação técnica adequada para que não sejam feitas conclusões sem a devida comprovação.

Solicito à Tarjab:

Disponibilização do relatório, parecer ou documento técnico produzido pelo engenheiro Vinicius Sadao após a vistoria;

Registro fotográfico e demais evidências utilizadas para fundamentar a conclusão;

Esclarecimento técnico formal sobre quais procedimentos foram realizados para concluir que a manifestação externa não possui relação com a manifestação interna;

Informação expressa sobre se houve ou não inspeção da parte interna da unidade e, em caso negativo, como foi tecnicamente afastada essa possibilidade;

Identificação do responsável técnico pela conclusão apresentada;

Nova avaliação técnica, caso a vistoria anterior não tenha contemplado a análise necessária da área interna e externa correspondente.

Não considero suficiente uma conclusão verbal ou repassada por terceiros, especialmente quando envolve manifestação construtiva que pode afetar uma unidade autônoma e cuja correlação precisa ser tecnicamente demonstrada.

Meu objetivo é obter uma avaliação técnica devidamente fundamentada e documentada, e não uma conclusão informal que simplesmente afaste a responsabilidade ou a existência de eventual relação entre as manifestações.

Aguardo posicionamento formal da Tarjab e o envio da documentação técnica pertinente.