Erro recorrente no sistema Consumer após atualização afeta operação de delivery e gera prejuízos

Espírito Santo do Pinhal - SP

04/07/2026 às 20:39

Desde a atualização do sistema Consumer, realizada em 26/06, estamos enfrentando um problema grave que ocorre diariamente durante a operação.

Não conseguimos cadastrar novos clientes no delivery nem localizar clientes já cadastrados na base. Com isso, somos obrigados a lançar todas as informações manualmente a cada pedido, tornando o atendimento muito mais lento e sujeito a erros.

Desde o primeiro dia do problema, entramos em contato com o suporte diversas vezes e já abrimos vários chamados. Até o momento, porém, não recebemos uma solução definitiva.

Essa falha está impactando diretamente nossa operação de delivery, aumentando o tempo de atendimento, gerando atrasos nos pedidos e causando reclamações dos clientes. Além do prejuízo operacional, estamos sofrendo perdas financeiras e desgaste com consumidores por um problema que surgiu após a atualização do sistema.

Precisamos que esse caso seja tratado com prioridade máxima. Já se passaram vários dias desde o início do problema e continuamos sem uma solução, mesmo após diversos contatos com o suporte.

Solicitamos uma resolução urgente e um posicionamento claro sobre quando esse erro será corrigido.

07/07/2026 às 09:47

Olá, Karina.

Conforme contato realizado pelo nosso time de Ouvidoria, estamos acompanhando o seu caso com prioridade e já direcionamos a situação para análise junto à nossa equipe técnica.

Após entendermos melhor o ocorrido, identificamos que o comportamento relatado está relacionado ao uso da nova versão 16 do Consumer. Trata-se de um erro atípico, que está sendo tratado com prioridade pela nossa equipe. Por isso, realizamos um atendimento remoto com a sua equipe para acompanhamento da operação e instalação de uma versão específica para coleta de informações técnicas mais detalhadas.

Durante o acompanhamento realizado, o erro não voltou a ocorrer, mas o caso permanece em análise. Já deixamos o ambiente preparado para que, caso o comportamento se repita, nossa equipe consiga coletar os registros necessários para investigar a causa com mais precisão.

Também já mantemos contato direto pelo WhatsApp com a responsável pela manifestação e com o contato operacional do estabelecimento, para dar continuidade ao acompanhamento e realizar uma nova validação em momento de maior movimento da operação.

Reforçamos que seguimos acompanhando o caso de perto e que nosso objetivo é identificar a causa do comportamento relatado e aplicar a tratativa necessária da forma mais assertiva possível.

Permanecemos à disposição pelos canais de atendimento já em andamento.