Bloqueio de conta e desaparecimento de saldo remanescente após contestação de Pix

Montes Claros - MG
11/08/2026 às 11:06
Em março de 2024 minha conta Conta Simples foi bloqueada após um Pix recebido ser contestado pelo remetente.
O Pix contestado consta no histórico da conta e o respectivo valor foi posteriormente devolvido ao remetente.
Entretanto, havia outros valores na conta provenientes de operações distintas, que não foram objeto da contestação.
Na época, fui informado pela Conta Simples de que:
O saldo remanescente em conta permanecerá retido, sendo que a liberação dos valores depende da determinação judicial.
Ocorre que, posteriormente, esses valores remanescentes deixaram de aparecer na conta.
Até o momento, não tenho esclarecimento sobre o destino desses valores.
Solicito que a Conta Simples informe formalmente:
* qual era o saldo remanescente;
* qual valor foi retirado;
* em que data ocorreu a retirada;
* se houve transferência para conta judicial;
* caso tenha ocorrido, o número do processo, Vara/Juízo e dados da ordem judicial;
* caso não tenha ocorrido transferência judicial, qual foi o destino dos valores e o fundamento para sua retirada.
Também solicito o extrato completo referente ao período e os documentos que comprovem o destino do saldo.
Meu objetivo é obter esclarecimento e a restituição dos valores que não estavam relacionados ao Pix contestado, caso não exista fundamento para sua retenção/transferência.
04/09/2026 às 12:51
Olá, Lucas! Como vai?
Sou a Rose, responsável pelo atendimento da Conta Simples aqui no Reclame Aqui.
Estive acompanhando o seu caso e, por isso, gostaria de reforçar por aqui as informações já tratadas internamente pelo protocolo *****, via e-mail
Lucas, na Conta Simples, todas as contas passam constantemente pelo monitoramento de movimentações, cadastros e documentações, a fim de garantir que elas estejam sempre dentro dos padrões esperados. Lembrando que fazemos tudo isso para cumprir normas e diretrizes do Banco Central em relação à segurança.
À princípio, a conta foi bloqueada após contestação de PIX na ferramenta MED Bacen (Banco Central). A transação contestada foi um PIX recebido no dia 10/03/2024
Quando há esse tipo de acionamento, a conta deve ser bloqueada e uma análise deve ser feita.
Vale ressaltar que tanto o bloqueio quanto a análise são determinados pelo Banco Central e só nos cabe acatar a determinação.
Após os monitoramentos de movimentações, foram detectadas operações fora dos padrões de uso e das políticas internas da Instituição, e efetuamos a suspensão definitiva da conta que foi comunicada por e-mail pelo time responsável e também foi alinhado que o saldo permaneceria retido seguindo as diretrizes pre estabelecidas.
Após análise do acionamento MED-PIX, a contestação foi acatada e, no dia 12/03/2024, o valor foi devolvido à conta de origem.
O saldo remanescente que ficou em sua conta já estava liberado para resgate.
Porém, devido o bloqueio definitivo, não seria possível que você realize esta ação diretamente.
Por isso, solicitamos seus dados bancários e no dia 21/08 após você nos encaminhar as informações o pedido de repasse foi aberto e no dia 24/08 o valor foi devidamente transferido antes do prazo alinhado de até 5 dias úteis.
O comprovante foi encaminhado para seu e-mail, não há mais pendência a ser analisada, nenhuma ação se faz necessária e por isso a tratativa foi finalizada.
Caso ainda precise de apoio com este ou outro ponto, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 3003-0640
De segunda a sexta das 08h às 18h e sábado das 9h às 17h
Rose | Equipe RA Conta Simples.
04/09/2026 às 12:53
Problema resolvido mas depois de várias tentativas e formas de abordagem pra realmente entenderem o problema, após recorrer a vários meios, quando realmente quiseram resolveram.