Cobrança de taxa indevida após depósito para ativação de conta

Santo André - SP
21/08/2026 às 11:48
Olá bom dia eu abri uma conta nesse banco conta simples porque ele vem com a premissa de administrar melhor o dinheiro das empresas abrir a conta porém tinha que fazer a parte de vídeo de foto e tal e isso eu deixei passar por um tempo então não ativou a conta para usabilidade E ontem eu fiz essa ativação e ele me pediu um depósito eu fiz um depósito de R$ 50 imaginando que esse depósito entraria na conta ficaria como crédito porque ele diz a todo momento que é tudo gratuito e não esse dinheiro sumiu nem aparece na conta e eu fui falar com atendente apareceu um robô primeiro momento muito insistentemente pedir para falar com algum humano e aí me passaram para a pessoa que chama Michele e ela veio me dizer que esse valor 49,90 é o valor de uma taxa do mês passado Poxa me pediu um dinheiro para habilitar a conta é porque que existe uma taxa do mês passado então assim eu venho aqui fazer essa reclamação demonstrando o meu repúdio por essa situação porque é algo inadmissível é mais uma empresa querendo [Editado pelo Reclame Aqui] a população as pessoas com promessas gratuitas e que na verdade eles querem tirar o seu dinheiro então é isso tá não contratem não entre não abram Conta essa é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e que não tem valor algum fujam dessa empresa
04/09/2026 às 13:27
Olá, Luciano! Como vai?
Sou a Rose, responsável pelo atendimento da Conta Simples aqui no Reclame Aqui.
Estive acompanhando o seu caso e, por isso, gostaria de reforçar por aqui as informações já tratadas internamente pelo protocolo *****, via E-mail
Luciano, a cobrança da mensalidade é enviada de forma automática para todas as contas ativas. Independentemente se há movimentação na conta ou não, ela é cobrada pelo serviço disponibilizado.
Ela é referente à conta como um todo, e a cobrança está prevista em nossos Termos de Uso (https://contasimples.com/documentos/termos-e-condicoes-gerais-de-uso), que foram assinados e autenticados por você no momento do cadastro.
Prezando a transparência, além dos termos de uso, no nosso site, logo na página inicial (https://contasimples.com) temos a seção de "perguntas frequentes" e nela é falado sobre a mensalidade cobrada para utilização da plataforma caso os critérios de isenção não sejam atingidos, e também é informado o valor mínimo de gasto necessário para a isenção.
Também, por meio do nosso site, você pode conferir todas as funcionalidades que possuímos e que estão disponíveis.
Sua conta foi aberta no dia 15/05 e, como regra, no primeiro mês não há cobrança, sendo ela aplicada apenas no 2 mês caso os critérios não sejam atingidos.
Após analisar o extrato da conta desde o dia da abertura, verifiquei que não houve débito da mensalidade nos meses de junho e julho por falta de saldo. A cobrança da mensalidade não é cumulativa, e o desconto só ocorre se houver saldo em conta, cobrando apenas pelo mês corrente. Nos meses anteriores, você recebeu apenas o comunicado de cobrança, mas não houve débito. Apenas em agosto, houve inserção de valor na conta e o desconto da mensalidade do mês foi efetivado automaticamente. E este é o comportamenot esperado.
Para o desconto não ser efetivado, basta não inserir saldo na conta ou realizar o cancelamento diretamente no aplicativo
O não pagamento NÃO irá gerar pendências em seu CPF/CNPJ. Apenas limitará o uso das funcionalidades da plataforma.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de apoio, basta retornar nosso conatto enviado para seu WhatsApp e e-mail agtravés do protocolo supracitado.
Permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 3003-0640
De segunda a sexta das 08h às 18h e sábado das 9h às 17h
Rose | Equipe RA Conta Simples.