Cobrança indevida de conta não utilizada e solicitação de encerramento e remoção de restrição

Salvador - BA
13/07/2026 às 10:51
Fiz a conta e nunca ultilizei pra nada! Não solicitei credito, nunca fiz nem um pix na conta e recebi um e-mail com uma cobrança de 49,90! Não vou pagar nada! Já solicitei o encerramento da conta e quero que tire essa restrição da minha empresa! Seus [Editado pelo Reclame Aqui]! E além de tudo quer que adicione dinheiro pra usar como crédito pra ficar cobrando as pessoas! Olhei aqui na internet e vi diversas queixas de pessoas como eu
22/07/2026 às 10:03
Olá, Tairine. Espero que esteja tudo bem com você.
Aqui é a Rose, representante da Conta Simples no Reclame aqui.
Estou em contato com você e cuidando do seu caso, por isso gostaria de alinhar por aqui algumas informações passadas internamente através do protocolo *****, Via WhatsApp e E-mail.
Tairine, a cobrança recebida é referente a mensalidade e em nossa conversa te expliquei sobre esse tema:
A cobrança da mensalidade é realizada automaticamente para todas as contas ativas da plataforma. Ela está vinculada à disponibilização dos serviços da Conta Simples e não depende da existência de movimentações na conta. Por esse motivo, enquanto a conta permanecer ativa, a cobrança poderá ocorrer caso os critérios de isenção não sejam atingidos.
Essa condição está prevista em nossos Termos de Uso (https://contasimples.com/documentos/termos-e-condicoes-gerais-de-uso) autenticado por você no momento da abertura da conta.
Prezando pela transparência, além das informações constantes nos Termos de Uso, também disponibilizamos na página inicial de nosso site informações sobre a mensalidade (https://contasimples.com/), incluindo os critérios de isenção e o valor mínimo necessário para não haver cobrança. Reconhecemos, porém, que esse tipo de informação pode passar despercebido durante a contratação e compreendemos seu questionamento.
Em nosso site também estão disponíveis detalhes sobre os serviços e funcionalidades oferecidos pela plataforma, permitindo que os clientes conheçam todos os recursos incluídos na utilização da conta.
A conta estando ativa, a cobrança é automática e é descontada caso tenha saldo na conta.
O não pagamento NÃO irá gerar pendências em seu CPF/CNPJ. Apenas limitará o uso das funcionalidades da plataforma.
Outra alternativa é o encerramento da conta que pode ser realizado a qualquer momento sem ônus a você.
Em nossa conversa foram passadas todas as informações necessárias e caso ainda precise de suporte adicional, basta nos retornar e estaremos à disposição em nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 3003-0640
De segunda a sexta das 9 às 20h e sábado das 9h às 17h.
Rose | Equipe RA Conta Simples