Conta Simples bloqueada preventivamente sem explicação clara e com prejuízo financeiro.

02/07/2026 às 21:47
Minha conta na Conta Simples foi bloqueada preventivamente sem uma explicação objetiva sobre o motivo real do bloqueio. A única orientação recebida foi para enviar documentos, o que já foi feito, mas o atendimento não esclarece de forma transparente o que está acontecendo nem qual o prazo para resolução.
Essa conta é usada para a operação da minha empresa, inclusive para receber pagamentos por trabalhos realizados, venda de packs de músicas e músicas em geral. Havia saldo disponível na conta que eu precisava usar para pagar meu aluguel, e esse valor ficou retido com o bloqueio, me causando prejuízo financeiro direto.
Já enviei a documentação solicitada e agora preciso de uma resposta concreta: qual é o motivo exato do bloqueio, qual a pendência real, e quando a conta será desbloqueada. O que não pode acontecer é manter o cliente sem clareza e com dinheiro preso sem prazo definido.
Solicito prioridade na análise, desbloqueio da conta ou liberação do saldo, e um posicionamento objetivo da empresa.
07/07/2026 às 16:51
Olá, Willian! Como vai?
Aqui é a Rose, responsável pela Conta Simples no Reclame Aqui.
Estive em contato com você e gostaria de alinhar aqui algumas informações já passadas internamente através do protocolo ***** via WhatsApp.
Willian, na Conta Simples, todas as contas passam por monitoramentos periódicos de movimentações, cadastros e documentações. Esses procedimentos fazem parte dos nossos processos de segurança e conformidade, realizados para garantir que as contas permaneçam dentro dos padrões esperados e em conformidade com as diretrizes estabelecidas pelo Banco Central.
Durante um desses monitoramentos de rotina, em 29/06, nosso time de Prevenção identificou a necessidade de realizar um bloqueio preventivo em sua conta para análise complementar.
Verifiquei que, no mesmo dia em que o bloqueio foi aplicado, nosso time de Segurança entrou em contato com você para contextualizar a situação e solicitar alguns documentos e evidências necessárias para a continuidade da análise e também foi informado sobre o prazo da análise após envio de toda documentação solcitada (até 7 dias)
Em 03/07, no fim do dia, você retornou o e-mail com o envio de algumas informações, mas estavam incompletas.
Desde a abertura da sua reclamação, estive acompanhando a situação internamente e solicitei a priorização da análise. Assim que recebermos o seu retorno com as informações faltantes, a análise foi priorizada e finalizada no memso dia, 06/07, antes do pazo alinhado.
Agradeço pela sua colaboração e agilidade no envio das informações solicitadas. Ficamos felizes por termos conseguido concluir a análise e chegar à solução esperada.
Caso precise de ajuda adicional, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 3003-0640
De segunda a sexta das 8 às 20h e sábado das 9h às 17h.
Rose | Equipe RA Conta Simples
08/07/2026 às 11:54
Tudo resolvido, porém teria sido uma experiência muito menos traumática se conseguissem antes falar comigo assim como fizeram imediatamente após a reclamacao aqui. Emails desconhecidos são constantemente enviados para caixa de spam, por isso demorei a ver as comunicações, se tivessem enviado por whatsapp como fazem quando precisam de confirma pra importantes, isso não teria acontecido, fica a sugestão pra evitar muitos casos parecidos, hoje em dia o whatsapp eh o principal veículo de comunicação entre pessoas e empresas. De toda forma resolvemos o caso e espero não precisar novamente acionar meios extremos pRa resolver pendências simples. Obrigado ao time pelo empenho