Dinheiro retido indevidamente na conta por mais de 90 dias, com informações contraditórias sobre o desbloqueio e transferência parcial.

Belo Horizonte - MG
21/08/2026 às 07:51
ID: 257020465
Estou com um dinheiro bloqueado já tem 2 meses, primeiro bloquearam falando que por motivo internet o que em 7 dias iam resolver, não desbloquearam, início de agosto entrei em contato eles falaram que iam me enviar o dinheiro que estava na minha conta pra outro banco, mas que a conta manteria bloqueada, ai beleza! Enviaram 1/10 do que tinha na conta, que é o valor que estava como crédito do cartão, que usei o saldo da conta pra virar limite, e não enviou o resto, aí entrei em contato novamente e eles falaram que o dinheiro ia ficar retido 90 dias, sendo que eles não falaram antes que iam enviar tudo? E aí manda só 1/10 e é isso? Um absurdo
26/08/2026 às 13:14
Olá, Arthur! Como vai?
Sou a Rose, responsável pelo Conta Simples no Reclame Aqui.
Estou acompanhando seu caso, por isso gostaria de alinhar por aqui algumas informações passadas internamente, através do protocolo *****, via e-mail.
Arthur, na Conta Simples, todas as contas passam constantemente pelo monitoramento de movimentações, cadastros e documentações, a fim de garantir que elas estejam sempre dentro dos padrões esperados. Lembrando que fazemos tudo isso para cumprir normas e diretrizes do Banco Central em relação à segurança.
Compreendo a sua preocupação em relação ao bloqueio da conta e à retenção do saldo. Estou aqui para te explicar com clareza tudo o que aconteceu:
> BLOQUEIO INICIAL: No dia 18/06, foi enviado um comunicado informando sobre o bloqeuio de sua conta devido a um acionamento via MED (Mecanismo Especial do PIX), do Banco Central. Nesses casos, por determinação regulatória do próprio Bacen, é obrigatório realizar o bloqueio imediato para análise de segurança.
> ANÁLISE DA CONTA: Entre os dias 19 e 24/06, nossa equipe solicitou informações e evidências complementares para nos apoiar na verificação. Como não recebemos os documentos e foram identificadas movimentações fora dos padrões de uso e das políticas internas, a conta foi suspensa definitivamente, conforme novo comunicado enviado por e-mail em 21/07.
> SALDO REMANESCENTE DA CONTA: Por procedimentos de segurança e conformidade, o saldo remanescente fica temporariamente retido pelo prazo de 90 dias a contar da data de suspensão da conta. Dessa forma, a partir de 14/09/2026, você poderá entrar em contato com nosso time de prevemção para solicitar a retirada dos valores.
> SALDO REMANESCENTE DOS CARTÕES: referente ao limite depositado nos cartões foi aberto um chamado no dia 28/07 para repasse do valor no prazo de até 10 dias úteis (até 11/08). No dia 31/08, antes do prazo informado, o repasse foi realizado e o comprovante da transação foi encaminhado para seu e-mail no protocolo informado no inicio dessa mensagem.
> > > É muito importante ressaltar que essa retenção não é indevida. Tudo está sendo feito em estrita conformidade com as diretrizes do Banco Central e as normas estabelecidas para as instituições financeiras. < < <
No momento, não há pendências de análise e é necessário aguardar o término do período de retenção. A partir do dia 14/09/2026, você poderá entrar em contato diretamente com o time responsável pelo e-mail [email protected] para solicitar o resgate do valor que ainda estiver disponível em conta.
Caso precise de ajuda adicional, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 3003-0640
De segunda a sexta das 8 às 20h e sábado das 9h às 17h.
Rose | Equipe RA Conta Simples.