Impedido de encerrar conta há mais de 70 dias cobrança indevida de mensalidade

Sorocaba - SP

01/07/2026 às 12:35

Estou tentando encerrar minha conta na Conta Simples há mais de 70 dias e não consigo. O motivo é uma parcela referente a uma compra parcelada em 3x no cartão vinculado à conta.

Já solicitei formalmente, por e-mail e pelo suporte, a antecipação dessa parcela para poder quitar o valor total e finalmente encerrar a conta. Não obtive nenhum retorno até o momento.

Enquanto isso, a empresa continua me cobrando mensalidade, mesmo eu tendo manifestado repetidas vezes o desejo de encerrar a conta e a intenção de quitar o débito pendente antecipadamente. Ou seja, estou sendo forçado a manter uma conta ativa, e pagar por ela, por conta da própria falta de resposta da empresa a uma solicitação simples.
Solicito:
- Liberação imediata para antecipação e quitação integral da parcela em aberto;
- Encerramento da conta assim que o débito for quitado;
- Estorno de todas as mensalidades cobradas desde a data do meu primeiro pedido de encerramento;
- Retorno formal, já que os canais de suporte e e-mail não responderam.

01/07/2026 às 15:41

Olá, Willian. Espero que esteja tudo bem com você.
Aqui é a Rose, representante da Conta Simples no Reclame aqui.

Estive em contato com você e cuidando do seu caso, por isso gostaria de alinhar por aqui algumas informações passadas internamente através do ******* via ligação e E-mail

Willian, a mensalidade da Conta Simples é gerada automaticamente para todas as contas que permanecem ativas e que não atingem os critérios de isenção previstos para o período. A cobrança é referente à disponibilização da plataforma e dos serviços, independentemente de haver movimentação na conta, e está prevista em nossos Termos de Uso https://*******), aceitos e autenticados por você no momento da abertura da conta.

Prezando pela transparência, essas informações também estão disponíveis em nosso site, na seção Perguntas Frequentes na nossa página inicial https://*******), onde explicamos como funciona a cobrança da mensalidade, os critérios para isenção e o valor mínimo de utilização necessário para obtê-la. Além disso, em nosso site você também pode consultar todas as funcionalidades disponíveis na plataforma.

Outro ponto importante é que a mensalidade não é cumulativa. Ela corresponde apenas ao mês vigente e não é transferida para os meses seguintes. Além disso, embora a cobrança seja gerada para contas ativas, o débito somente ocorre quando há saldo disponível na conta.

Ao analisar seu histórico, verifiquei que a última mensalidade efetivamente paga foi a do dia 22/04. Já a solicitação de cancelamento da conta ocorreu em 03/05. Dessa forma, essa mensalidade foi cobrada antes do pedido de cancelamento, de forma regular e conforme previsto contratualmente, não sendo possível o seu reembolso.

Também identifiquei que, no momento da solicitação de cancelamento, ainda existiam compras em processamento e uma fatura pendente. Nessas situações, o cancelamento não pode ser concluído imediatamente, pois é necessário que todas as pendências financeiras estejam regularizadas para que a conta seja encerrada.

Em relação ao mês de maio, como a conta permaneceu ativa e não atingiu os critérios de isenção, uma nova mensalidade foi gerada. No entanto, como não havia saldo suficiente, o valor não foi debitado. Reforço que essa situação não gera qualquer débito ou restrição em seu CPF ou CNPJ.

Verifiquei ainda que, em 22/06, você realizou a antecipação de valores de forma duplicada. O valor pago em excesso foi automaticamente convertido em limite depositado em seu cartão para você resgatar ou utilizar em novas compras.

Como sua intenção seria o cancelamento, precisava então realizar o resgate do valor disponível no limite depositado do cartão e, em seguida, efetuar o cancelamento diretamente pelo aplicativo.
Em nossa conversa, lhe orientei com o passo a passo para o encerramento que foi devidamente realizado e lhe encaminhei a 2 via da carta de cancelamento.

Fico feliz em ter conseguido chegar numa solução adequada para você e caso ainda precise de ajuda, permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais:

E-mail: *******
WhatsApp:*******
De segunda a sexta das 8 às 20h e sábado das 9h às 17h.

Rose | Equipe RA Conta Simples.

02/07/2026 às 09:48

Infelimente foi necessario abrir o RA para resolverem, mas resolveram