Cancelamento de Plano Anual Negado - Sistema Conta Azul Não Atende Necessidades

Recife - PE
18/06/2026 às 14:55
Fiz a compra do sistema no dia 01/06/2026, no plano anual. Entretanto, ao utilizar o sistema, descobri que o sistema não atende minhas necessidades, haja vista que teria um retrabalho ao precisar informar as movimentações e operações no Conta Azul e também no sistema que minha empresa opera. Então, no dia 11/06/26 solicitei o cancelamento.
Hoje recebi a confirmação de que meu pedido de cancelamento foi negado, sem justificativa alguma, como se eu não tivesse o direito de cancelar uma assinatura que fiz. Vou pagar um ano por um serviço que não vou utilizar! É um absurdo!
Uma empresa deste porte deveria ter o mínimo de humildade e entender que o produto deles não serve para todo mundo e haverá pessoas que não irão gostar do sistema, em ambos os casos o cancelamento deve ser efetuado!
Quero cancelar o meu plano anual, que se retire o primeiro mês, mas não quero ser descontado nos próximos meses! tive acesso ao sistema por apenas 10 dias, e estou preso ao sistema por um ano inteiro, é inconcebível algo neste sentido!
19/06/2026 às 11:32
Bom dia, Christiano.
Meu nome é Camila e faço parte da Ouvidoria da Conta Azul.
Seu protocolo de atendimento é *****.
Recebi sua manifestação e realizei uma análise detalhada do seu histórico de atendimento e da solicitação apresentada.
Conforme alinhado hoje via WhatsApp, no telefone de final 5787, considerando as particularidades do caso, a Ouvidoria decidiu acolher sua solicitação de cancelamento.
Dessa forma, informo que, a partir de hoje, 19/06/2026, o contrato firmado com a Conta Azul encontra-se encerrado. Também foi realizado o encerramento da Conta PJ vinculada à nossa Instituição de Pagamento.
Adicionalmente, formalizei junto à operadora do cartão de crédito a solicitação do estorno. O prazo para processamento e visualização do crédito é definido exclusivamente pela administradora do cartão, podendo variar conforme a política da instituição financeira responsável.
Compreendo e respeito os motivos que levaram à sua decisão. Embora esta parceria esteja sendo encerrada neste momento, agradeço pela oportunidade de analisar sua solicitação e espero que possamos voltar a construir uma relação comercial em uma oportunidade futura.
Por fim, como sua demanda foi registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, peço a gentileza de acessar sua manifestação e realizar a finalização do atendimento. Essa etapa é necessária para que o processo seja concluído integralmente na plataforma.
Ao realizar a finalização, será disponibilizada uma breve avaliação contendo algumas perguntas sobre sua experiência. Uma delas se refere diretamente ao atendimento prestado por mim durante a condução do seu caso, com a atribuição de uma nota de 0 a 10.
Agradeço pela atenção e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Camila | Ouvidoria Conta Azul
19/06/2026 às 11:45
O sistema é muito bom, o único ponto que me surpreendeu foi a negativa do cancelamento, o qual já foi resolvido. Se o sistema servisse para mim, com certeza continuaria usando.