Cobrança indevida após cancelamento de assinatura da Conta Azul dentro do prazo legal

Florianópolis - SC
08/06/2026 às 14:09
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a falta de clareza no cancelamento da Conta Azul.
Realizei o cancelamento dentro do prazo de 7 dias após a renovação, porém a plataforma induz o cliente a acreditar que o plano foi totalmente cancelado, quando na verdade apenas a renovação automática futura é cancelada.
Em nenhum momento isso fica claro no processo. Inclusive, o sistema solicita backup dos dados, reforçando o entendimento de encerramento total da conta.
Somente depois percebi na fatura do cartão uma cobrança de R$ 460,00 (1/12). Ao entrar em contato com o suporte, fui informada que o plano permanecerá ativo até 2027 sem possibilidade de estorno.
Não estamos mais utilizando a plataforma e considero totalmente indevida a cobrança das 12 parcelas de R$ 460,00, principalmente porque o cancelamento foi solicitado dentro do prazo informado pela própria empresa.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela comunicação confusa da plataforma, que não deixa evidente a diferença entre cancelar a assinatura e cancelar o plano vigente. Solicito o cancelamento total do plano, sem cobranças futuras, além do estorno dos valores já cobrados.
09/06/2026 às 15:08
Boa tarde, Thayse.
Meu nome é Camila e faço parte da Ouvidoria da Conta Azul.
Seu protocolo de atendimento é *****.
Em atenção à sua manifestação registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, informamos que realizamos as validações necessárias e que, a partir de 09/06/2026, o seu contrato com a plataforma Conta Azul Software encontra-se devidamente encerrado.
Adicionalmente, encaminhamos à operadora de cartão de crédito a solicitação de estorno. A Conta Azul não define como o crédito é lançado na fatura, o estorno poderá vir à vista ou parcelado, isso vai depender de como o banco emissor do cartão fará o lançamento do crédito concedido, e também dependerá da data de fechamento da fatura, podendo demorar até 10 dias úteis para aparecer na fatura.
Por fim, solicitamos a gentileza de acessar a plataforma Reclame Aqui, localizar o registro da sua manifestação e realizar a conclusão do atendimento. Ao finalizar, será disponibilizada uma breve avaliação composta por três perguntas. Uma delas refere-se especificamente ao atendimento prestado pela Ouvidoria, por meio da atribuição de uma nota de 0 a 10.
Seu feedback é muito importante para que possamos compreender sua experiência e aprimorar continuamente a qualidade dos atendimentos realizados por nossa equipe.
Compreendemos o seu posicionamento em relação ao cancelamento do plano e respeitamos sua decisão. Ainda assim, esperamos ter a oportunidade de retomar nossa parceria no futuro e voltar a contribuir com a gestão do seu negócio.
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua solicitação e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Camila | Ouvidoria Conta Azul
09/06/2026 às 17:04
Depois do protocolo no reclame aqui o problema foi resolvido rápido e com um bom atendimento.