Cobrança Indevida de Serviço Cancelado - Conta Azul

31/05/2026 às 21:56

No segundo semestre de 2025, contratei os serviços da Conta Azul para minha empresa. No entanto, o sistema não chegou a ser utilizado e solicitei o cancelamento da assinatura há vários meses.

Apesar disso, desde o início de maio de 2026 venho recebendo mensagens informando que o serviço será renovado automaticamente e que o valor será debitado do cartão de crédito da empresa. Tal cobrança é indevida, uma vez que a assinatura já foi cancelada anteriormente.

Ressalto que atualmente sequer possuo acesso à plataforma, o que reforça que não mantenho vínculo ativo com o serviço e não tenho interesse na renovação da assinatura.
Inclusive tenho reclamações já postadas neste site referente a empresa.

Diante do exposto, solicito:

A confirmação formal do cancelamento definitivo da assinatura;
A exclusão de qualquer renovação automática vinculada à minha conta;
A garantia de que não haverá qualquer cobrança futura referente ao serviço;
O envio de comprovante ou protocolo que demonstre a regularização da situação.

Caso seja efetuada qualquer cobrança após esta manifestação, solicitarei o estorno imediato dos valores e adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução e retorno por escrito.

anexo as evidencias da própria ouvidoria referente ao cancelamento e mensagem de cobrança da renovação.

03/06/2026 às 10:26

Boa tarde, Lais.
Meu nome é Larissa e faço parte da Ouvidoria da Conta Azul.
O número do seu protocolo de atendimento é *****.

Recebemos a sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui
Agradecemos por nos sinalizar essa situação.

Realizamos uma análise interna e confirmamos que o cancelamento da sua conta foi efetuado no ano passado. Dessa forma, pedimos que desconsidere as mensagens recebidas recentemente.
De toda forma, já encaminhamos o caso ao time responsável pelas comunicações para que a situação seja revisada e para evitar novos envios relacionados a essa conta.

Por fim, como sua manifestação foi registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, solicitamos, por gentileza, que acesse o site, localize o seu registro e realize a finalização do atendimento. Nesse momento, será disponibilizada uma breve avaliação, composta por perguntas rápidas, incluindo a atribuição de uma nota de 0 a 10 referente ao atendimento prestado. Sua avaliação é muito importante para a conclusão do atendimento e para compreendermos o seu nível de satisfação com o suporte recebido pela Ouvidoria.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que precisar.

Larissa | Ouvidoria Conta Azul