Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] na renovação do plano Conta Azul

Juiz de Fora - MG

25/05/2026 às 16:12

Nós usamos o conta azul desde de 2024,e eu 2025 já tinha ocorrido o que aconteceu agora na renovação do plano, porem conseguimos resolver e seguir com o software. Porém No dia ***** recebo um alerta do cartão de créditos no meu celular de compra aprovada no valor de R$ 10.318,80 em CONTA AZUL. na mesma manha, fizemos contato via chat, já que a empresa não disponibiliza UM telefone para contato via ligação, questionando o que seria essa cobrança e a resposta que tivemos é de era renovação de plano, mas eu não autorizei nenhuma renovação de plano, que Sá a utilização dos dados do cartão de credito da empresa para fazer quaisquer tipo de pagamento.

Liguei na prestadora de cartão, e me falar que a principio o cancelamento da compra deveria partir da Conta Azul, novamente tentamos contato via chat, e-mail telefone (que achamos no google porém sem sucesso), e resposta que temos é de que o prazo para reclamação passou. não entendo como passou, pois se desde ***** de manha estamos tentando solicitar o cancelamento do plano, o cancelamento dos pagamentos e NADA. recebemos apenas respostas prontas via e-mail.

cometeram uma [Editado pelo Reclame Aqui], ao usar os dados de cartão utilizados em 2025 para fazer um novo pagamento, sem autorização previa.

cometeram uma [Editado pelo Reclame Aqui], ao renovar a utilização do sistema sem autorização.

Quase 1 mês, depois e não conseguimos resolver.
nosso próximo passo será judicial.

01/06/2026 às 10:14

Olá Vanessa!
Meu nome é Karine e faço parte da Ouvidoria da Conta Azul.
Seu protocolo de atendimento é *****.

Agradecemos o seu contato e confirmamos que sua manifestação foi tratada com prioridade pela nossa equipe de Ouvidoria. Após o recebimento da sua demanda, entramos em contato no número de final 0523, para compreender detalhadamente as suas necessidades e apresentar as melhores alternativas dentro das possibilidades da nossa política comercial e termos de uso.

Como resolução efetiva, foi viabilizada por meio da Ouvidoria a liberação do cancelamento do seu plano de forma excepcional e o estorno do valor referente as parcelas. Em seu e-mail cadastrado nessa manifestação foi enviado o comprovante de cancelamento para registro.

Fico muito feliz em termos chegado juntos a uma solução que atenda à sua necessidade e reiteramos nosso compromisso contínuo com a qualidade dos nossos serviços.

Para finalizarmos, conto muito com a sua avaliação sobre como foi a experiência com o meu atendimento por meio da Ouvidoria, ficaria muito feliz em saber que consegui te ajudar!

Desejo um excelente dia!

Karine M.
Ouvidoria Conta Azul

01/06/2026 às 10:32

O problema com a renovação e cobrança sem autorização foi resolvido após quase 1 mês, conforme informado em meu primeiro relato.
Depois de registrar a reclamação no RECLAME AQUI, a ouvidoria me procurou logo em seguida com a resolução, que infelizmente só ocorreu após apelarmos para esse portal.