Dificuldade de migração de plano empresarial e falha nos canais de atendimento

Belo Horizonte - MG
14/07/2026 às 21:33
Estamos pagando plano destinado a empresa de grande porte há mais de 3 anos, e tentei migrar para o plano intermediário, pois nossa instituição é de médio porte. Mas, nenhum dos canais divulgados me deu retorno. Pelo 0800, a ligação é encerrada sem explicação. Várias tentativas,mesmo problema. Pelo whatsapp, os robôs interagem até certo ponto e depois encaminham para outro setor, aquele encaminha para outro,que encaminha para o primeiro contato e não se chega a lugar nenhum. É um absurdo ser feita de boba dessa maneira.
16/07/2026 às 12:00
Bom dia, Maria.
Meu nome é Larissa e faço parte da Ouvidoria da Conta Azul.
Seu protocolo de atendimento é *****.
Recebemos a sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.
Em análise ao caso, identificamos que com o objetivo de oferecer uma alternativa mais adequada ao atual momento e porte da empresa, foi realizada uma negociação especial referente à renovação atual do plano, conforme acordado em atendimento. O estorno da diferença correspondente foi solicitado.
Após a validação das informações, você informou que não possuía dúvidas adicionais e que a tratativa poderia ser considerada finalizada.
Ressaltamos que a Conta Azul não define a forma como o crédito será lançado na fatura. O estorno poderá ser disponibilizado à vista ou de forma parcelada, conforme os procedimentos adotados pelo banco emissor do cartão e considerando a data de fechamento da fatura.
O prazo para que o crédito seja identificado na fatura pode ser de até 10 dias úteis, conforme os prazos operacionais da administradora do cartão.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais:
E-mail da Ouvidoria: [email protected]
WhatsApp: +55 47 3512-0770
Chat: Disponível diretamente na Conta Azul Pro, através do botão localizado no canto inferior direito da tela.
Por fim, como sua manifestação foi registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, solicitamos, por gentileza, que acesse o site, localize o seu registro e realize a finalização do atendimento. Nesse momento, será disponibilizada uma breve avaliação, composta por perguntas rápidas, incluindo a atribuição de uma nota de 0 a 10 referente ao atendimento prestado. Sua avaliação é muito importante para a conclusão do atendimento e para compreendermos o seu nível de satisfação com o suporte recebido pela Ouvidoria.
Larissa | Ouvidoria Conta Azul
16/07/2026 às 14:44
Assim que foi publicada a reclamação, a ouvidoria do Conta Azul me procurou, o setor técnico também e o assunto foi resolvido, com o protocolo de que haverá renovação do contrato em bases justas. Conta azul também informou que fará o estorno dos valores pagos a maior.