Emissão de nota fiscal de serviço não funciona

Guarulhos - SP
25/07/2026 às 09:31
Todos os meses enfrento problemas com a emissão de notas fiscais de serviço. O módulo de emissão automática, que deveria justamente agilizar esse processo, não consegue cumprir sua principal função.
É inadmissível levar mais de um dia para emitir uma simples nota fiscal. A justificativa apresentada é sempre a mesma: que o problema é da Prefeitura. No entanto, ao acessar o portal da Prefeitura, a emissão é realizada normalmente, o que demonstra que a falha está no sistema de vocês, e não no órgão emissor.
Agora fui informado de um prazo de até 6 dias úteis para a resolução do problema. Enquanto isso, como ficam as minhas notas fiscais e os meus compromissos com clientes? É o meu trabalho que fica prejudicado.
O mais frustrante é que essa situação se repete todos os meses. Preciso abrir chamados e reclamar constantemente para conseguir realizar uma tarefa básica. Espero uma solução definitiva para esse problema, pois não faz sentido pagar por um sistema de emissão de notas fiscais que não funciona de forma confiável.