Solicitação de cancelamento e estorno de plano da Conta Azul por complexidade e burocracia

Palmeiras de Goiás - GO
11/09/2026 às 15:34
Contratei o plano da Conta Azul por indicação/parceria com a Shopee para afiliados. No entanto, ao acessar a plataforma, percebi que ela é extremamente complexa, burocrática e inviável para a minha rotina diária, motivo pelo qual não utilizei os serviços.
Entrei em contato com o suporte oficial da empresa solicitando o cancelamento da assinatura e o estorno proporcional do valor pago. Para minha surpresa, a empresa negou a devolução do dinheiro, alegando que o prazo de 7 dias do Código de Defesa do Consumidor já havia expirado.
Ressalto que a retenção de 100% do valor de um plano sem a devida prestação do serviço é considerada prática extremamente abusiva, de acordo com o Artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), configurando enriquecimento sem causa por parte da empresa.
Diante do exposto, solicito:
1. O cancelamento imediato e definitivo de qualquer vínculo do meu cadastro/dados com a plataforma.
2. O estorno/reembolso integral ou proporcional do valor pago no cartão de crédito.
Aguardo uma solução amigável antes de tomar as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
Nome do titular: *****
E-mail cadastrado: *****
16/09/2026 às 10:45
Olá, Lindheiny, tudo bem?
Meu nome é Larissa e faço parte da Ouvidoria da Conta Azul. Seu protocolo de atendimento é o *****.
Acompanhamos a sua solicitação referente ao cancelamento do plano. Identificamos o chamado que você já possuía em aberto com o nosso time técnico e atuamos diretamente para solicitar prioridade na análise da sua demanda.
Informamos que o cancelamento do plano foi concluído e a solicitação de estorno foi enviada à sua operadora de cartão.
A Conta Azul não define como o crédito é lançado na fatura, o estorno poderá vir à vista ou parcelado, isso vai depender de como o banco emissor do cartão fará o lançamento do crédito concedido, e também dependerá da data de fechamento da fatura, podendo demorar até 10 dias úteis para aparecer na fatura.
Convidamos você a acessar a plataforma do Reclame Aqui, localizar este registro e realizar a finalização do atendimento, momento em que será disponibilizada uma breve avaliação com nota de 0 a 10. Sua avaliação é essencial para a conclusão e para medirmos a sua satisfação com o suporte prestado pela nossa Ouvidoria.
Agradecemos pela parceria e confiança, e desejamos muito sucesso.
Nossos canais oficiais de atendimento permanecem à disposição de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h:
WhatsApp: 47 3512-0770
Chat: balão no canto inferior direito da Conta Azul