Cobrança de valor de mensalidade superior ao anunciado e dificuldade de contato com atendimento.

Franca - SP

10/07/2026 às 08:02

O valor da mensalidade foi anunciado por R$136,00. Mudaram a cobrança para R$202 por motivos que não estavam claros na contratação sem nenhuma chance de negociação, referindo razões não anunciadas durante a contratação. Dificuldade de falar diretamente com pessoas, somente chat demorado.

10/07/2026 às 14:10

Olá, Fransergio.
Espero que esteja bem!

Gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos sobre o questionamento referente à sua mensalidade, registrado em sua reclamação no Reclame Aqui.

Inicialmente, sua empresa foi contratada no plano Online, no valor de R$ 136,00 mensais. Esse valor é destinado às empresas enquadradas no Simples Nacional, conforme informado em nosso site e em nosso Termo de Uso.

No entanto, houve alteração no valor da mensalidade em razão de sua empresa não ter sido enquadrada no Simples Nacional, passando, consequentemente, para o regime de Lucro Presumido.
O pedido de enquadramento no Simples Nacional foi indeferido pelo município de Barueri devido à ausência da Inscrição Municipal. Para regularização, era necessário o envio de um comprovante de endereço de onde a empresa estava localizada, documento solicitado pelo município.

Conforme nossos registros, iniciamos as tratativas em novembro de 2025 e realizamos diversas tentativas de contato durante os meses de dezembro de 2025 e janeiro de 2026, por meio de e-mails, mensagens e ligações telefônicas, porém não obtivemos retorno.

Inclusive, foi realizada uma reunião com nossos colaboradores Ricardo e Tainara, ocasião em que foi reforçada a importância do envio do comprovante de residência para conclusão do processo e informado o prazo para a adesão ao Simples Nacional. Ainda assim, o documento necessário não foi encaminhado.

Em fevereiro de 2026, o prazo para solicitação do enquadramento no Simples Nacional se encerrou, impossibilitando a continuidade do processo.

Também em fevereiro, encaminhamos um e-mail informando a necessidade de alteração do plano para o regime de Lucro Presumido, detalhando os motivos da mudança e os respectivos valores. Como não houve retorno, realizamos novas tentativas de contato e informamos que, na ausência de manifestação, sua empresa seria migrada para o plano de menor valor do Lucro Presumido, podendo ser alterado posteriormente para o plano mais adequado às suas necessidades. Mesmo após essas comunicações, não recebemos nenhum retorno.

Em relação ao seu questionamento sobre nossos canais de atendimento, informamos que nossa equipe está disponível de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, por meio de mensagens e e-mails. Além disso, sempre que necessário, realizamos contato telefônico. Entretanto, em todas as tentativas realizadas para o número cadastrado, as ligações foram direcionadas para a caixa postal e as mensagens enviadas não obtiveram resposta.

Nosso objetivo é esclarecer a situação da forma mais transparente possível. Caso tenha interesse, ficaremos à disposição para agendar uma reunião e apresentar todos os detalhes do ocorrido.

Aguardamos seu retorno.

Equipe Contabilix