O que aconteceu
Falta de retorno sobre ocorrência comunicada ao laboratório
Venho registrar esta reclamação em razão da falta de retorno do laboratório sobre uma ocorrência que foi formalmente comunicada por mim.
No dia 15/08/2026, entrei em contato com a Dasa by Contato Seguro via internet para comunicar uma situação ocorrida dentro de uma das unidades, que considerei relevante e que, na minha opinião, deveria ser devidamente apurada pela empresa.
Na ocasião, realizei a comunicação via site: https://www.contatoseguro.com.br/pt/dasa/relato/denuncia, fazendo um relato e recebi um número de protocolo para acompanhamento.
Desde então, aguardei um posicionamento da empresa. Entretanto, estamos próximos de completar um mês desde o ocorrido amanhã dia 15/09 e, até o momento, não recebi um retorno sobre a apuração ou sobre as providências adotadas.
Estou bastante insatisfeita com essa demora, principalmente porque se trata de uma situação que considerei suficientemente importante para comunicar formalmente à empresa.
Esta reclamação é de minha autoria. Não tenho a intenção de expor qualquer pessoa envolvida, tampouco de discutir questões pessoais ou trabalhistas. Meu objetivo é simplesmente obter uma resposta do laboratório/contato seguro sobre uma ocorrência que foi comunicada e que permanece sem retorno.
Gostaria, portanto, que a empresa verificasse o protocolo registrado e esclarecesse:
* se a ocorrência foi devidamente registrada;
* se foi realizada alguma apuração;
* se foram tomadas providências;
* e por qual motivo, após quase um mês, ainda não recebi um retorno.
Não estou solicitando informações pessoais ou sigilosas de terceiros. Estou apenas solicitando um posicionamento sobre a ocorrência que comuniquei.
Espero que, por meio deste canal, finalmente consiga obter uma resposta objetiva e adequada.
Aguardo o retorno do laboratório.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CONTATO SEGURO respondeu
18/09/2026 às 10:18
Olá!
A Contato Seguro é responsável apenas pela recepção da denúncia junto ao denunciante e, posteriormente, por encaminhar o relatório referente ao que foi denunciado ao comitê de ética da empresa mencionada na denúncia.
Durante todo o processo de encaminhamento, são mantidos todos os padrões de segurança, sigilo das informações e anonimato, quando a denúncia é feita sem identificação.
A investigação (apuração do que foi relatado na denúncia), assim como os retornos relativos à resolução da denúncia e às decisões sobre as medidas a serem adotadas em cada caso, é de exclusiva responsabilidade da empresa mencionada na denúncia (incluindo as respostas e atualizações sobre o andamento deste processo relativo ao relato, na plataforma).
Equipe Contato Seguro.
Consumidor respondeu
19/09/2026 às 10:18
Olá, agradeço o esclarecimento.
Entendo que a Contato Seguro é responsável pelo recebimento e encaminhamento da denúncia e que a apuração e as decisões são de responsabilidade da empresa denunciada.
Gostaria apenas de esclarecer um ponto, pois acredito que tenha havido uma dúvida em relação à informação inicialmente recebida.
Na resposta recebida após a denuncia em 15/08/2026, fui informada de que as alegações seriam apuradas e que, assim que a apuração fosse finalizada, o desfecho do caso poderia ser consultado no Canal de Conduta por meio do protocolo.
No entanto, nessa comunicação não ficou claro para mim que durante o período de apuração não haveria qualquer atualização sobre o andamento do relato, nem que o único retorno seria disponibilizado somente após a conclusão da investigação.
Minha manifestação no Reclame Aqui teve justamente o objetivo de buscar esclarecimento diante da ausência de retorno e de entender se o relato continua em apuração, se existe alguma previsão de conclusão ou se há algum procedimento específico para acompanhamento pelo protocolo.
Não estou solicitando informações que possam comprometer o sigilo ou a investigação. Gostaria apenas de compreender qual é o procedimento de acompanhamento e se existe alguma atualização que possa ser disponibilizada ao denunciante neste momento.
Agradeço pela atenção e, se possível, peço que o questionamento seja encaminhado à área responsável da empresa denunciada para esclarecimento.
Atenciosamente.