Cobrança abusiva e salto injustificado no valor do kWh na fatura de energia

02/06/2026 às 13:24
Cobrança abusiva e salto injustificado no valor do kWh na fatura de Junho/2026
Gostaria de registrar uma reclamação contra a Move Energia devido a uma grave distorção e falta de clareza no valor cobrado na minha fatura de energia referente ao mês de Junho de 2026.
Analisando o histórico dos meses anteriores, o custo por kWh cobrado pela empresa sempre se manteve estável em R$ 0,65 por kWh, conforme demonstrado abaixo:
Out/25: 152 kWh - > R$ 98,43 (R$ 0,65/kWh)
Nov/25: 150 kWh - > R$ 97,71 (R$ 0,65/kWh)
Dez/25: 164 kWh - > R$ 106,75 (R$ 0,65/kWh)
Jan/26: 154 kWh - > R$ 99,90 (R$ 0,65/kWh)
Fev/26: 204 kWh - > R$ 131,93 (R$ 0,65/kWh)
No entanto, na fatura atual de Junho de 2026, para um consumo de 231,58 kWh, o valor cobrado foi de R$ 358,00. Isso significa que o valor cobrado por cada kWh saltou para abusos R$ 1,55. Estamos falando de um aumento injustificado de 138% no preço unitário da energia, algo que foge completamente do padrão e da realidade do meu histórico de consumo.
Mantendo o padrão correto de cobrança (R$ 0,65 por kWh), o valor final da conta deveria ser de aproximadamente R$ 150,52. Mesmo com possíveis mudanças de bandeira tarifária ou impostos progressivos, o valor cobrado de R$ 358,00 é desproporcional.
Exijo uma revisão detalhada desta fatura por parte da Move Energia, com o devido recálculo do valor cobrado ou a explicação clara de qual erro de leitura ou cobrança retroativa gerou essa distorção. Fico no aguardo de uma solução urgente.
UC 5356813
Nome *****
CPF *****
02/06/2026 às 14:11
Olá, Rodrigo! Como vai?
Aqui é da Move Energia
Sentimos muito por isso, trabalhamos muito para que você não tenha essa experiência!
Aqui na Move, conectamos geradores de energia renovável à consumidores conscientes, e esse é o objetivo que queremos alcançar com você.
Verificamos que nosso time já lhe atendeu, por WhatsApp, para resolver. Por isso, vamos encerrar essa manifestação aqui, tudo bem?!
Qualquer dúvida, nosso time está pronto para lhe atender em nossos canais oficiais.
Equipe Move Energia