Cotesa Energia: Falha no Atendimento e Cobrança de Valor Exorbitante no Boleto, Solicitação Urgente de Aferição de Medidor

Porto Alegre - RS

02/06/2026 às 08:53

Bom dia.

Estou há vários dias tentando contato pelo WhatsApp da Cotesa Energia, porém o atendimento fica apenas nos robôs e não consigo falar com um atendente humano para resolver meu problema.

Recebi um boleto no valor de R$ 750,00, porém esse valor não condiz com o histórico de consumo da unidade. A média das cobranças sempre ficou em torno de R$ 300,00, e por isso solicito uma verificação urgente.

Também fomos até a CEEE/Equatorial para questionar a cobrança e fomos informados de que a solicitação de análise do medidor deve ser realizada pela empresa responsável pela unidade consumidora.

Dessa forma, solicito que a Cotesa Energia acione a Equatorial para realizar a conferência e aferição do equipamento de medição, pois há indícios de divergência na leitura apresentada. O consumo registrado está muito acima do padrão habitual, o que torna essa cobrança incompatível com a realidade da unidade.

Enquanto essa situação não for devidamente analisada e esclarecida, não realizaremos o pagamento do valor cobrado.

Dados do titular:
*****
UC: *****

Aguardo retorno com urgência e, principalmente, atendimento humano para tratarmos dessa situação e encontrarmos uma solução.

Obrigada.

02/06/2026 às 13:28

Olá, Marjorie! Como vai?

Aqui é da Move Energia

Sentimos muito por isso, trabalhamos muito para que você não tenha essa experiência!

Aqui na Move, conectamos geradores de energia renovável à consumidores conscientes, e esse é o objetivo que queremos alcançar com você.

Verificamos que nosso time já lhe atendeu, por WhatsApp, para resolver. Por isso, vamos encerrar essa manifestação aqui, tudo bem?!

Qualquer dúvida, nosso time está pronto para lhe atender em nossos canais oficiais.

Equipe Move Energia