Impossível cancelar serviço: atendimento robotizado e prazos abusivos para cancelamento

Porto Alegre - RS

04/05/2026 às 15:44

Simplesmente impossível realizar o cancelamento. O [Editado pelo Reclame Aqui] é um robo, e demoram muito para responderem (quando respondem), estou tentando por telefone e não consigo tbm. O prazo para cancelar o serviço é de 90 dias!!!! Enquanto isso, os boletos são enviados para pagamento. Fujam desta empresa.

07/05/2026 às 19:05

Olá, Tamara! Tudo bem?

Aqui é da Move Energia e nosso objetivo aqui é esclarecer de forma direta cada ponto que você trouxe.

Em relação ao prazo de 90 dias, ele corresponde ao tempo médio que a Distribuidora leva para processar as solicitações enviadas pela cooperativa, tanto de entrada quanto de saída de unidades beneficiárias. No seu caso, esse prazo foi cumprido. A solicitação de cancelamento foi feita atendida em 08/04/2026.

Ainda assim, o processamento pode ocorrer antes ou levar um pouco mais de tempo, pois depende integralmente da Distribuidora, não é uma etapa controlada pela Move Energia. Enquanto a solicitação não é refletida no sistema da Distribuidora, a usina continua injetando energia normalmente, por isso, é solicitado aviso prévio e o fluxo completo é explicado no momento do cancelamento.

Em relação ao atendimento, iniciamos ele com o fluxo via robô, para melhor direcionamento e também proteção dos seus dados respeitando a LGPD. De qualquer forma, após o passo a passo, o atendimento humanizado é realizado, como você foi devidamente atendida pelo nosso time.

Aqui na Move, conectamos geradores de energia renovável à consumidores conscientes, e esse é o objetivo que queremos alcançar com você.

Nosso time já entrou em contato com você, por WhatsApp, para resolver. Por isso, vamos encerrar essa manifestação aqui, tudo bem?!

Qualquer dúvida, nosso time está pronto para lhe atender em nossos canais oficiais.

Equipe Move Energia