Diagnóstico errado na emergência e demora na transferência para quarto

03/07/2026 às 22:43
Estive com minha mãe há dois dias na emergência do Hospital Copa DOr de Copacabana. Ela tem 94 anos, sofre de Alzheimer e de degeneração da mácula (é praticamente deficiente visual). Queixava-se de dor no peito, e eu já intuía que não fosse coração, porque nunca teve pressão alta nem qualquer problema cardíaco. Fizeram eletrocardiograma, exames de sangue e ultrassonografia. Disseram que não deu nada. Despacharam minha mãe para casa com uma receita de Dorflex Max. A dor persistiu. Hoje, dois dias depois, voltei com ela à emergência do hospital. Fizeram outros exames e descobriram que ela está com pneumonia e infecção urinária! Ainda bem que eu a trouxe de novo. Imagine se eu a estivesse medicando com Dorflex Max! Decidiram interná-la. Estamos aqui em um leito da emergência desde 11 hs: agora são 22h25, e ela ainda não foi transferida para um quarto. Dizem que o hospital está lotado, e que hoje está osso (como se eu fosse administrador da empresa). Por causa do Alzheimer, minha mãe está muito inquieta, quase agressiva. Chora. Mas quem liga pra isso aqui? Ninguém. As enfermeiras foram treinadas em nonchalance (desprezo). Quando peço ajuda, um doutor me diz: Se o senhor quiser, podemos fazer uma medicação para acalmá-la Se eu quiser??? Assim, sem avaliação nenhuma? Virei médico! Aí, como se o hospital se importasse de fato com isso, eles pedem que eu avalie o atendimento. Fui generoso. De zero a 10, dei 2 (na terça-feira). Amanhã, na avaliação de hoje, vai ser zero