Meu Nome foi Negativado Após a Cora me Impedir de Pagar a Dívida

Curitiba - PR

03/10/2025 às 21:47

Após mais de 11 horas de trabalho dedicadas a tentar resolver um problema criado pela própria Cora, e depois de pelo menos 10 tentativas de contato via chat, esgoto aqui minha última tentativa de solução antes de tomar as medidas judiciais cabíveis.

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a Cora por uma jornada de profundo aborrecimento, que transformou uma dívida de R$ 542,73 em mais de R$ 1.000,00 e resultou no constrangimento de ter meu nome negativado, tudo por falhas sistêmicas e pela recusa da empresa em me atender.

Minha intenção, desde o início de agosto, sempre foi uma: quitar a dívida. Em troca, fui submetido a um labirinto de atendimento que demonstrou total descaso:

1. Informação [Editado pelo Reclame Aqui] e Contraditória: Fui repetidamente enganado pelo sistema de chat, que afirmava que "não há faturas em aberto", me deixando completamente no escuro sobre a real situação.

2. Barreiras Deliberadas ao Atendimento: Em total desespero, cheguei a escrever "pelo amor de Deus" tentando falar com uma pessoa, mas fui ignorado. A única forma de furar o bloqueio do bot foi mentir e dizer "cartão clonado", o que prova que o sistema é projetado para impedir a resolução de problemas complexos.

3. Negligência e Abandono no Atendimento: Mesmo quando consegui contato humano, fui abandonado. Tive que esperar mais de 30 minutos por atendentes que encerravam a conversa abruptamente em menos de 5 minutos por "inatividade". Tentei também o canal telefônico oficial (*****), sem sucesso. Fui efetivamente deixado sem nenhum canal de solução viável.

4. Falha Processual Crítica: O ápice do descaso ocorreu em 02/09/2025, quando, após alinhar a quitação, a Cora me enviou um boleto de pagamento incorreto, impossibilitando o pagamento de forma definitiva.

O resultado de ser propositalmente ignorado foi a humilhação de ter meu nome negativado no Serasa. E para tornar a situação ainda mais absurda, a negativação foi pela dívida original de agosto , a mesma que a própria Cora já havia transformado em um financiamento, numa atitude que demonstra total desorganização e má-fé.

A empresa não só falhou em seu dever de informação e de prestar um serviço adequado, como ativamente me impediu de ser um bom pagador.

Diante do exposto, solicito que o Banco Central supervisione a instituição para que ela corrija sua conduta, anule todos os encargos gerados por sua própria falha, remova imediatamente a negativação do meu nome e me forneça um meio para quitar a dívida pelo valor original e justo de R$ 542,00.

10/10/2025 às 10:04

Olá Luiz, esperamos que esteja bem.

Compreendemos perfeitamente sua preocupação e lamentamos o ocorrido, mas, antes de tudo, cabe esclarecer que a Cora visa garantir a segurança e cumprir normas e diretrizes do Banco Central em relação à segurança e movimentações.

Honrando pela transparência e segurança de nossos clientes e no intuito de cumprir regulações obrigatórias, analisamos diversos fatores relacionados no cadastro e utilização de nossos serviços e, mais informações podem ser encontradas na Circular do Banco Central do Brasil n.º 3.*******/20.

Luiz, os principais casos de limitação de conta ou de dinheiro são devidos a movimentações que se enquadram em algum dos casos abaixo, e por conta do Sigilo Bancário não revelamos as variantes usadas em nossas análises de segurança:

- notificação dos bancos pagadores solicitando mais informações a respeito da transação;
- notificação de empresas ou pessoas físicas alegando não reconhecimento do destinatário a receber o pagamento;
- enquadramento em práticas tidas como irregulares por órgãos de fiscalização;
- quebra dos termos de uso da conta Cora https://*******
-transações atí[Editado pelo Reclame Aqui] fora do perfil transacional;
-ação judicial;
-CNPJ inapto, etc.

Algumas checagens são programadas e automáticas e evitam que ocorram movimentações irregulares e esse foi seu caso.

Contamos com a sua compreensão e reforçamos que a Cora realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e da legislação vigente.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de algo mais, ficamos à disposição nos canais abaixo:

Site: https://*******
E-mail: *******