Fabricante encerra chamados de troca alegando fotos inconclusivas

Jaboatão dos Guararapes - PE

12/08/2026 às 17:33

Comprei um produto pela Shopee e, após identificar um problema, solicitei a troca.

Entrei em contato com o fabricante e enviei fotos detalhadas comprovando o problema. O defeito está relacionado às medidas das peças, que não correspondem às especificações informadas no próprio manual de instruções.

Nas fotos enviadas, mostrei tanto as medidas indicadas no manual quanto a medição física das peças, justamente para deixar clara a divergência. Mesmo assim, o fabricante afirma que as imagens são "inconclusivas", sem explicar objetivamente qual informação estaria faltando ou qual seria a forma adequada de comprovar o problema.

O mais frustrante é que os chamados estão sendo repetidamente encerrados com essa justificativa, sem que haja uma análise efetiva do produto ou uma solução para o problema.

Não estou solicitando uma devolução por arrependimento após os 7 dias. Estou reclamando de um produto que apresenta divergência em relação às suas próprias especificações. Já forneci as evidências solicitadas e quero apenas que o caso seja devidamente analisado e solucionado.

Solicito a intervenção da Shopee e do fabricante para que meu caso seja reaberto, as evidências sejam analisadas de forma adequada e seja providenciada a solução cabível, seja a substituição do produto ou a restituição do valor pago, conforme meus direitos como consumidora.

Espero que a empresa pare de simplesmente encerrar os chamados com uma resposta genérica e apresente uma solução concreta para o problema.