Minha impressora Creality Ender-3 V3 Plus apresentou defeito no nivelamento e entope o bico

Creality

cidade: Pitangueiras

O que aconteceu

Oi equipe Creality.

Estou entrando em contato para deixar registrado o quanto estou decepcionada com a experiência que estou tendo com a impressora Creality Ender-3 V3 Plus.

Antes de tudo, no anúncio da impressora não ficou claro para mim que ela não possuía Wi-Fi. Até aí, tudo bem. É algo que não afeta o funcionamento dela e tranquilamente uso o pendrive para enviar os arquivos. O problema é que, com apenas 35 dias de uso, a impressora apresentou problemas no nivelamento. Procurei a assistência com o vendedor que comprei, que foi pelo Mercado Livre, mas não tive o suporte que precisava, demorava muito para responder, depois de muita insistência ele respondeu, tive q pagar o frete do sensor e não fui reembolsada.Fiquei mais de quatro semanas sem conseguir utilizar a impressora e isso me trouxe prejuízo financeiro, porque eu já tinha encomendas e precisei recusá-las por não ter a máquina funcionando, acabou que chegou o sistema de nivelamento, eu mexi ela e n precisei trocar, ela voltou a funcionar, mas durou poucos dias também, ela é uma máquina que entope muito o bico, e não é por causa do filamento, porque os mesmo eu uso na minha bambu e não tive problema com ela ainda.

Eu sou uma pequena empreendedora. Estou entrando agora no ramo da impressão 3D, tenho um sonho enorme de crescer nessa área e estou tentando construir uma nova realidade para minha vida através desse trabalho. Moro em uma cidade muito pequena, que atualmente enfrenta uma situação financeira bastante difícil, e justamente por isso cada investimento que faço no meu negócio é muito importante. Comprei essa impressora acreditando que ela seria uma ferramenta para me ajudar a crescer. Pesquisei, assisti alguns vídeos, vi o tamanho da mesa de impressão e acreditei que seria um equipamento capaz de acompanhar essa minha mudança. Infelizmente, na prática, minha experiência tem sido muito diferente, e eu venho me decepcionando, a impressora apresenta erros com frequência. A assistência chegou a me orientar a fazer uma atualização pelo pendrive, mas a própria impressora não aceita a atualização. Quando coloco o arquivo disponibilizado no site da Creality no pendrive e tento atualizar, aparece uma mensagem de falha porque a versão disponível para atualização é inferior à versão que já está instalada na minha máquina, também tenho enfrentado situações muito difíceis durante as próprias impressões, por esses dias eu coloquei para imprimir um arquivo que já havia sido impresso certinho dois dias antes, só que dessa vez, a impressora apresentou uma mensagem informando que o arquivo estava corrompido, não entendi o que aconteceu e tentei encontrar uma alternativa. Em vez de utilizar o Creality Print, fatiei o arquivo pelo Orca e coloquei uma unidade para imprimir. Dessa vez, a peça foi impressa certo, como a impressão de uma unidade funcionou, aumentei a quantidade na mesa de uma para nove peças, a impressora começou a imprimir normalmente, mas era uma impressão de aproximadamente três horas, saí de casa acreditando que finalmente a impressora estava funcionando corretamente, quando voltei,a surpresa, a impressora mostrou na tela que a impressão havia acabado com sucesso, mas a metade das peças não havia sido impressa, ou seja, eu deixei a impressora trabalhando acreditando que encontraria nove peças prontas quando voltasse, mas encontrei uma impressão incompleta e uma máquina que simplesmente encerrou o processo como se tudo tivesse sido concluído, isso é extremamente frustrante para quem está tentando trabalhar profissionalmente com a máquina.Outro problema que considero muito sério é relacionado ao filamento(também citado a cima).Se o filamento quebra ou acontece algum problema que interrompe a alimentação, a impressora simplesmente continua o processo sem que eu seja devidamente alertada, como se estivesse tudo normal, e no final, ela encerra a impressão como se tivesse concluído as peças, quando na realidade a impressão não foi realizada corretamente. Mesmo com tudo isso, eu ainda estou tentando encontrar uma saída para continuar utilizando essa impressora, porque não tenho simplesmente como abandonar um investimento desse tamanho, estou inclusive considerando adquirir o KCM para tentar trabalhar com quatro filamentos e ampliar as possibilidades da máquina. Porém, tenho receio de fazer um investimento de aproximadamente R$ 900,00 sem sequer saber se isso realmente vai resolver os problemas que estou enfrentando, para uma empresa grande pode parecer um valor pequeno, mas para uma pessoa que está começando um negócio e pagando uma impressora em 18 parcelas, é um investimento muito significativo. Inclusive, ainda estou pagando a quarta parcela da impressora, é muito frustrante investir em um equipamento acreditando que ele vai ajudar a realizar um sonho e, em vez disso, acabar tendo prejuízo, perda de tempo, perda de material e preocupação. Não estou escrevendo este e-mail apenas para reclamar. Quero deixar um alerta para a própria Creality, espero do fundo do meu coração que vocês olhem para esse tipo de experiência e pensem em melhorias tanto para as impressoras quanto para o suporte oferecido aos consumidores, acredito que seria importante orientar melhor os vendedores sobre os produtos que estão comercializando e sobre como prestar assistência aos compradores quando surgirem problemas, iniciantes como eu, sofrem sem assistência nenhuma, por trás de cada impressora vendida existe uma pessoa, um investimento, um negócio e, muitas vezes, um sonho, no meu caso, existe uma mulher que está tentando mudar de ramo, construir uma fonte de renda e melhorar a própria realidade. Eu comprei essa impressora acreditando que ela faria parte desse crescimento. Infelizmente, até agora, ela não tem me ajudado a crescer. Pelo contrário, em diversos momentos, acabou me fazendo perder dinheiro e oportunidades, estou muito desgostosa com essa compra e me arrependo muito de ter escolhido essa impressora, ainda quero insistir no meu sonho de trabalhar com impressão 3D, não quero desistir por causa de uma máquina mas gostaria que a Creality entendesse que, quando coloca um produto no mercado, não está vendendo apenas uma máquina está vendendo uma ferramenta na qual alguém está depositando dinheiro, expectativa e esperança de construir algo. Espero que este relato seja realmente considerado e que possa contribuir para que vocês melhorem o produto, o suporte e principalmente a experiência de quem está começando.

Carla Sousa