Dificuldade de negociação e mau atendimento para quitar débitos com o Creci

Goiânia - GO

15/01/2026 às 13:49

Estou a meses tentando negociar meus débitos com o Creci e eles não respondem e quando respondem, são super mal educados, não dão a mínima para negociar de uma forma amigável e que possamos pagar, são super indisponíveis para escuta e negociação, não estou me recusando a pagar os debitos, quero negociar de uma forma que eu possa pagar e eles não dão a mínima, nao há outra solução a não ir no procon para negociar esses débitos de uma forma que eu possa pagar.

19/01/2026 às 09:51

Prezada,
O CRECI-GO é uma autarquia federal de fiscalização profissional da categoria de Corretor de Imóveis, tendo como uma de suas atribuições fiscalizar, disciplinar e normatizar o exercício da atividade.
Em razão das atribuições e de sua natureza jurídica, são devidas ao Conselho Regional pelo profissional inscrito, contribuições (anuidades) que possuem status de tributo, sendo vedado a sua diretoria a concessão de descontos, isenção ou outra benesse que não esteja amparada por lei.
Esclarecemos que a forma de pagamento segue normas estabelecidas pelo Conselho Federal de Corretores de Imóveis e cabe aos regionais do Creci cumprir e fazer cumprir a determinação.
Registra-se que o Conselho entrou em contato com a reclamante, mas o parcelamento tal como solicitado pela reclamante contraria as normas vigentes e portanto não pode ser realizado.
Agradecemos a compreensão!