Não consigo cancelar meu CRECI PJ sem perder meu CRECI PF

CRECI SP

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Preciso cancelar meu creci PJ, e para tanto, pedem que eu altere o CNAE da minha empresa , excluindo o CNAE 6821-8/01, corretagem na compra e venda de avaliação de imóveis. Ocorre que continuarei exercendo a profissão , mas como corretor PF, e preciso do CNPJ para emissão de notas fiscal . Se eu cancelar o CNAE em questão , como vou trabalhar como corretor de imóveis ? Terei que cancelar meu creci PF também , e não quero isso. Quero pernacer com meu creci PF mas se não tiver jeito, cancelo os 2. Como faço ? Segue protocolo da ligação com o FAQ, onde foi me orientado isso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CRECI SP respondeu

01/10/2026 às 11:47

Olá Sr. José,

Agradecemos sua manifestação.

Conforme entendimento realizado por telefone, foram prestados os esclarecimentos referentes ao seu questionamento, bem como encaminhadas ao seu e-mail pessoal as devidas orientações.

Nossa equipe de atendimento está à disposição por meio do canal atendimento.crecisp.gov.br de segunda a sexta-feira, das 7h às 19h, e aos sábados, das 9h às 14h.

Equipe de Atendimento

CRECISP

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento7

Enbora eu aceite , eu não concordo com a explicação.

3. Resposta final da empresa

Há 4 dias

Olá Sr. José,

Agradecemos o seu contato e a nota atribuída aos nossos serviços. Ficamos satisfeitos em saber que sua experiência foi positiva.

O CRECISP atua de forma contínua e comprometida para atender às demandas da sociedade e de seus inscritos, sempre prezando pela qualidade e eficiência dos serviços prestados.

Estamos à sua disposição.

Equipe de Atendimento

CRECISP