O que aconteceu
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por representante da empresa. Prometeram a liberação de R$ 12.000,00 em 10 dias e acesso a um aplicativo em 3 dias. Realizei o pagamento do boleto no valor de R$ 2.200,00 via PIX/Banco Cora para a empresa Credbens (CNPJ 39.651.256/0001-02), sob a justificativa de um contrato de consultoria vinculado à empresa Dionizio Silvino Neto (CNPJ 56.187.080/0001-90).
Diante do descumprimento total dos prazos e promessas, solicitei o cancelamento imediato. A empresa se recusa a estornar meu dinheiro alegando indevidamente que preciso aguardar 'sorteio em assembleia de consórcio', regra que NÃO EXISTE no contrato de consultoria assinado (que prevê rescisão imediata na Seção IX).
Para piorar a situação, após eu solicitar o cancelamento, meu acesso ao aplicativo foi bloqueado e meus dados foram alterados sem autorização. Exijo o cancelamento formal do contrato e a devolução integral e imediata dos R$ 2.200,00 via PIX (Art. 35 do CDC). A empresa se recusa a efetuar o distrato alegando verbalmente que preciso aguardar a 'desistência/cancelamento de cota em assembleia de sorteio'. Ocorre que essa justificativa é totalmente abusiva e infundada, pois o contrato assinado é de Consultoria Financeira e NÃO CONTÉM NENHUMA CLÁUSULA sobre cotas, consórcio ou assembleias.
A única previsão contratual para encerramento está na Seção IX (DA RESCISÃO), onde as Cláusulas 9.1 e 9.2 garantem o direito de desistência mediante notificação prévia de 5 dias úteis com multa de 20%, o que prevê a devolução imediata do saldo. Reter 100% do meu dinheiro exigindo regras de consórcio que não constam na prestação de serviço de consultoria descumpre o próprio contrato assinado e o Artigo 35 do CDC
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CREDBENS respondeu
20/08/2026 às 15:40
Recebemos o seu relato e compreendemos a sua insatisfação. Queremos assegurar que prestamos atendimento com total transparência e responsabilidade aos nossos clientes.
Informamos que a nossa equipe responsável entrará em contato diretamente com você, por meio do telefone ou e-mail cadastrado, para entender melhor a situação, analisar o seu caso em detalhes e buscar a melhor solução o mais breve possível.
Pedimos a gentileza de aguardar o nosso contato nos próximos canais de atendimento.
Equipe de Atendimento
Consumidor respondeu
20/08/2026 às 15:43
Fico no aguardo do contato de vocês via e-mail ou WhatsApp. Reitero que exijo o cancelamento formal do contrato e a devolução imediata do valor de R$ 2.200,00 pago via PIX, tendo em vista o descumprimento das promessas de prazo e a ausência de amparo contratual para a retenção do valor