Descolamento e rachaduras no solado de bota Durango após 6 meses de uso mínimo

Carmo de Minas - MG
27/05/2026 às 13:11
Adquiri uma bota da marca Durango no valor aproximado de R$700 em setembro de 2025. A bota teve pouquíssimo uso, sendo utilizada apenas em ocasiões específicas, porém em cerca de 6 meses o solado já começou a apresentar rachaduras e descolamento.
O que mais me chamou atenção é que possuo outras botas da mesma marca há anos, inclusive usadas com frequência muito maior, e nunca tive qualquer problema semelhante. Por isso, considero que o defeito apresentado não é compatível com a qualidade, categoria e valor do produto.
Entrei em contato com a loja responsável pela venda buscando apenas uma análise técnica ou algum suporte comercial, porém a única resposta recebida foi que o prazo de garantia de 90 dias havia expirado, sem qualquer avaliação do caso específico.
Entendo a existência de prazos de garantia, porém também entendo que um produto dessa categoria deveria possuir uma durabilidade muito superior ao apresentado, principalmente considerando o pouco uso.
Meu objetivo com esta reclamação é buscar uma solução razoável, seja através de análise técnica do produto, suporte da fabricante ou algum posicionamento mais adequado diante do problema apresentado.
01/06/2026 às 10:04
Olá Diego, esperamos que esteja bem.
Inicialmente, gostaríamos de ressaltar que os produtos comercializados em nossa loja passam por um rigoroso controle de seleção e são reconhecidos no mercado por sua alta qualidade e durabilidade. O seu próprio relato reforça esse compromisso, uma vez que você menciona possuir outros calçados da mesma marca há anos, utilizados com frequência e que permanecem em perfeito estado. É justamente essa experiência positiva que buscamos proporcionar a todos os nossos clientes.
Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e o seu ponto de vista, especialmente considerando o valor do produto e o cuidado com o qual a bota foi utilizada. Situações como essa são atí[Editado pelo Reclame Aqui] e merecem toda a nossa atenção.
Contudo, como a compra foi realizada em setembro de 2025 e o prazo legal de 90 dias para a contestação de defeitos de fabricação foi ultrapassado, ficamos impossibilitados de realizar a troca ou oferecer o suporte técnico recomendado. Essa limitação ocorre porque precisamos seguir estritamente as políticas internas da empresa e as diretrizes comerciais e de garantia estabelecidas pelos fabricantes, as quais não permitem exceções após o vencimento do período estipulado.
Lamentamos não conseguir estender uma solução diferente neste momento, mas permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos sobre as especificações do produto ou para futuras compras em nosso canal de atendimento.
Equipe Cris & Cia Moda Country.
02/06/2026 às 11:29
Agradeço o retorno e a cordialidade da resposta.
No entanto, entendo que o ponto principal da minha reclamação permanece sem solução. Em nenhum momento questionei apenas o prazo de garantia, mas sim a durabilidade apresentada pelo produto.
Conforme mencionado, possuo outros calçados da mesma marca há anos, inclusive com uso muito mais frequente, sem qualquer ocorrência semelhante. A própria empresa reconhece em sua resposta que situações como esta são atí[Editado pelo Reclame Aqui].
Por esse motivo, considero que uma bota dessa categoria e faixa de preço apresentar rachaduras e descolamento do solado após cerca de 6 meses e com pouquíssimo uso não corresponde à expectativa legítima de durabilidade do produto.
Lamento que não tenha sido realizada qualquer análise técnica para verificar a origem do problema, tendo a solicitação sido negada exclusivamente com base no prazo de garantia.
Permanecerei aguardando eventual manifestação da fabricante sobre o caso.