Abuso de Poder - Pior Imobiliária de Londrina

Londrina - PR
03/09/2024 às 19:29
ID: 196615611
Ver todas ReclamaçõesA cerca de 2,5 anos aluguei um apartamento em Londrina, PR através da Cruciol Imobiliária agora na ocasião recebi um imóvel todo sujo cheio de baratas mortas pelo apartamento com moveis planejados extremamente velhos em péssimas condições a pintura do apartamento toda manchada agora na devolução querem que eu reforme o imóvel do proprietário que palhaçada e essa???
Durante a minha permanência troquei o chuveiro [Editado pelo Reclame Aqui] que tinha por uma boa ducha (que ficou lá), troquei a torneira da cozinha que era de plástico por uma de qualidade de metal que também ficou lá deixei um painel muito bonito no imóvel troquei varias tomadas que não funcionavam, sem falar que nem tampa no vaso sanitário tinha eu também coloquei e deixei no imóvel.
Agora na vistoria de entrega estão querendo que eu troque um vidro que ja estava quebrado concerte uma cuba do banheiro que ja estava quebrada que eu arrume uma mesa que ficava na parede que alias nunca usei e essa caiu sozinha pois esta totalmente oca por tantos cupins que eu refaça pintura onde incluíram as manchas que lá já estavam que eu coloque de volta um sexto de lixo um escorredor de pratos e um porta temperos que estavam sem condições de uso e joguei fora, querem que eu arrume fechaduras portas armários tudo que na verdade já estavam em péssimas condições e agora eu que tenho que consertar ? Jamais.
A questão é que se houverem vários gastos com reparos a imobiliária ganha também sobre os valores portanto estou sentido um forte indicio de falta de ética no processo de vistoria uma vez que o avaliador permaneceu no apartamento por cerca de 1 hora e 15 minutos mas quando recebi o imóvel e infelizmente não pude acompanhar não deve ter durado 30 minutos e muitos dos pontos levantados agora já se encontravam no relatório de entrada porem a imobiliária não fez esse comparativo simplesmente despejou todos os reparos para cima de mim.
Durante todo o período que morei no imóvel nunca tiveram um problema comigo, sempre paguei em dia jamais ouve uma reclamação morava sozinho sem crianças, não recebia muitas pessoas ao mesmo tempo não promovia festas ou encontros frequentes e agora querem que eu pague por tudo isso.
Vou a justiça se necessário for prefiro gastar com advogados do que me deixar se [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado pela Cruciol Imobiliária.
Cuidado ao fazer negócios com essa empresa pela minha experiencia agora eu não os recomendo.
05/10/2024 às 09:54
Com relação à presente reclamação, informamos que o imóvel foi locado devidamente vistoriado, tanto para o vosso ingresso (vistoria de entrada) quanto para a vossa saída (vistoria de saída), vistoria devidamente documentada e assinada pelas partes, acompanhadas de várias fotos da situação do imóvel, inclusive com comparativo, conforme nossas conversas salvas pelo aplicativo Whatsapp.
Justamente por ter sido uma locação tão curta, foram necessários os reparos no imóvel, já que não se tratavam de avarias decorrentes de uso ou ação do tempo que, neste caso, é obrigação do locatário (Lei 8.*******/*******, artigo 23, incisos II, III e V).
Quanto ao vidro da porta, o senhor foi devidamente avisado da dispensa deste reparo.
Quanto à sua afirmação de que se houverem vários gastos com reparos a imobiliária ganha também sobre os valores portanto estou sentido um forte indício de falta de ética no processo de vistoria, tal afirmação é inverídica, pois o valor cobrado é integralmente pago aos fornecedores e prestadores de serviço que realizam a restauração do imóvel. No seu caso, enviou um prestador próprio acompanhado de terceiros.
Quanto à alegação de o avaliador permaneceu no apartamento por cerca de 1 hora e 15 minuto () não deve ter durado 30 minutos, é mera suposição pessoal que não pode servir de crítica ao trabalho do vistoriador, sendo que o senhor mesmo afirma que sequer acompanhou a vistoria
Já concluindo, houve a comparação entre a vistoria de entrada e a vistoria de saída e os reparos são devidos, conforme já exposto anteriormente: já que não se tratavam de avarias decorrentes de uso ou ação do tempo que, neste caso, é obrigação do locatário (Lei 8.*******/*******, artigo 23, incisos II, III e V).
05/10/2024 às 10:29
Pessimo atendimento como sempre e ainda por cima colocaram uma advogada para responder, pensando que isso vai me intimidar, jamais porque sim, falta de profissionalismo e falta de ética foi da imobiliária e não minha.