Imobiliária Cruciol manteve contas de água e luz em meu nome após meu despejo

CRUCIOL EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS

cidade: Londrina

O que aconteceu

Após um início até positivo com a Imobiliária em 2021, quando aluguei um imóvel em um terreno compartilhado com outras três casas, onde minha residência era a única aberta para o quintal comum, enquanto as outras três possuíam quintais próprios, a situação piorou muito no último ano.

Isso ocorreu após novos moradores chegarem a uma das casas que estavam fechadas. De início, eles trouxeram um cachorro violento, que atacou e desfigurou os cachorros de outra família que morava no terreno, mesmo através da grade do quintal fechado. Isso acabou forçando essa família a se mudar, principalmente porque os donos do cachorro se recusaram a mantê-lo sob vigilância ou preso dentro do próprio quintal.

Em seguida, após o dono do cachorro se mudar, devido ao fim do relacionamento com a moça que alugava a casa, ela passou a trazer outras garotas que, assim como ela, faziam programas para se sustentar. Elas mantinham festas durante a semana, que chegavam a durar até as 10h da manhã, e, mesmo com a polícia sendo chamada várias vezes, a situação não era resolvida.

As mesmas deixavam os portões do quintal abertos durante o dia e durante toda a madrugada para receber clientes e visitas. Durante os programas, segundo o que ocorria no local, elas costumeiramente roubavam os clientes, fazendo com que, constantemente, homens armados entrassem no quintal para reaver os itens que haviam sido [Editado pelo Reclame Aqui].

A Imobiliária Cruciol, ao ser notificada sobre a situação, respondeu da seguinte maneira: avisou as moradoras da casa, que, posteriormente, passaram a me assediar constantemente, assim como a outros vizinhos.

Por meio da Flávia, da Manutenção, e da Gerente, fui informado de que nada seria feito, pois as mesmas tinham contrato, e que minha casa, assim como meu patrimônio minha moto, que ficava no quintal desprotegida durante a madrugada, e meus móveis, que estavam em uma casa sem quintal próprio ficariam sujeitos àquela situação.

A angústia e a ansiedade causadas por toda essa situação me afetaram consideravelmente. Na época, eu estava trabalhando em um emprego no período de experiência e, diante de toda a situação, acabei perdendo o emprego.

Com um mês de atraso no aluguel, recebi a notificação de despejo pelo seguro-fiança da Porto Seguro.

Hoje, três meses depois de ter sido despejado da casa onde morei por cinco anos, descobri que, mesmo após o despejo e depois de a casa já ter novos inquilinos, a Imobiliária Cruciol não retirou a titularidade da água e da luz do meu nome, deixando minha dívida crescer cada vez mais.

Ao entrar em contato com a imobiliária, fui informado de que a responsabilidade era minha. Porém, a Sanepar me informou que a água continua ligada e sendo utilizada no endereço. Ao sair do imóvel, deixei todos os registros desligados.

Diante de tudo isso, fica o meu questionamento: como pode uma imobiliária permitir que uma situação como essa aconteça, deixar de tomar providências diante de diversas reclamações e, depois que o inquilino deixa o imóvel, ainda manter as contas de água e luz em seu nome, mesmo com novos moradores ocupando a residência?

Esse é o tipo de tratamento que recebi da Imobiliária Cruciol.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CRUCIOL EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS respondeu

28/09/2026 às 16:20

Boa tarde, Marco. Lamentamos que tenha tido uma experiência negativa, porém, há divergências de pontos quanto aos fatos que necessariamente precisam ser destacados:

1 Não tivemos nenhuma comunicação de fato sobre cachorro violento; ainda, não tivemos nenhuma informação de ocorrência policial no imóvel, o que nos foi solicitado quando o senhor entrou em contato com a imobiliária alegando a existência de garotas de programa e furtos, elementos essenciais de materialidade das alegações para que pudéssemos ter tomado alguma providência concreta com relação ao que o senhor afirmava estar ocorrendo no condomínio.

De toda forma, realizamos notificação às suspostas moradoras que causavam o barulho sem identificar qualquer morador, tão somente afirmando que havia reclamação de barulho pela vizinhança; a imobiliária não pode tomar qualquer medida sem a comprovação dos fatos, ainda mais de fatos gravíssimos como apontados pelo antigo morador, sem qualquer elemento de prova. Ressaltamos: até o momento não nos foi apresentada qualquer ocorrência policial, em que pese ter sido mencionada nesta reclamação;

2 Quanto às condições do quintal da casa alugada pelo senhor, elas eram conhecidas desde o início da locação por vossa senhoria e eventuais modificações implicariam no aumento do aluguel diante das benfeitorias a serem realizadas, o que não foi aceito;

3 Ao contrário do alegado, não houve nenhum despejo, tão somente a entrega das chaves do imóvel voluntariamente pelo locatário, no dia 07/07/2026; e é a prática que exige o próprio seguro-fiança, comunicar o não pagamento do aluguel tão logo ele vença e o seguro se reserva ao direito de também realizar ligações cobrando o pagamento do aluguel em atraso, situação que se enquadra no caso em tela, tanto é que foi admitido o atraso no pagamento do aluguel; a cobrança de alugueres em atraso configura exercício regular de um direito.

4 Por fim, quanto ao desligamento do fornecimento da água e da luz, ressaltamos que é obrigação do locatário quando da entrega do imóvel, conforme previsto no contrato de locação e na check list recebido quando do início dos procedimentos de rescisão da locação; desta forma, não partiu da imobiliária a negligência. Destacamos que a casa continua vazia, não tendo sido realizado qualquer consumo de água, conforme informações obtidas até o momento

Reafirmamos nosso compromisso de sempre prestar nossos serviços da melhor maneira possível e de maneira justa, sem causar transtornos a nossos clientes, em especial, não agir de forma precipitada nem temerária diante de acusações sem provas.