O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Curso ASB respondeu
18/09/2026 às 14:05
Olá, Brenda! Espero que esteja bem.
Compreendemos perfeitamente a sua situação e lamentamos pelo momento delicado do desemprego. Nosso objetivo principal é sempre apoiar nossos alunos durante toda a jornada acadêmica, e por isso nossa equipe de atendimento buscou apresentar alternativas flexíveis de negociação para que você não precisasse interromper seus estudos.
Como informado durante o nosso atendimento e previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para desistência sem custos é de até 7 dias após a contratação. Após esse período, conforme as regras estabelecidas no contrato assinado no ato da matrícula, a rescisão contratual prevê a aplicação da taxa administrativa/multa de cancelamento.
Respeitamos integralmente a sua decisão de não dar prosseguimento ao curso e não manter valores em aberto. Para garantir a transparência e resolver a questão da forma mais ágil possível,estamos em contato para a formalização do cancelamento.
Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for preciso.
Curso ASB!
Consumidor respondeu
18/09/2026 às 17:35
Qual contrato assinado se eu não recebi nenhum contrato? apenas me ofereceram o curso, formas de pagamento, me mandaram login e senha apenas. E no início não me informaram que teria uma taxa de R$ 200,00 para caso surgisse necessidade de cancelamento. Solicito o cancelamento do curso e valores imediatamente.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido
Resposta final da empresa
Há 9 dias
Olá, Brenda.
Compreendemos o seu posicionamento e lamentamos não ter alcançado um consenso.
Esclarecemos apenas que a contratação e o aceite dos termos de adesão,incluindo as condições de cancelamento ocorrem de forma digital no ato do cadastro, no mesmo momento em que os dados de acesso são gerados.
Respeitamos sua decisão e nossa equipe permanece à disposição em nossos canais oficiais para auxiliá-la na formalização do encerramento e evitar pendências financeiras.
Torcemos por sua rápida recolocação no mercado de trabalho.
Equipe Curso ASB