FUI TOTALMENTE ENGANADA

24/01/2016 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesFiz um curso online de processo do trabalho.
Ocorre que na publicidade, NUNCA e em momento algum foi dito antes de começar o curso que o certificado seria cobrado!
Muito pelo contrário, a publicidade é de CURSO GRÁTIS!
Violou-se o direito do consumidor à informação clara, precisa e objetiva!
Estou correndo contra o tempo, precisando fazer hora de atividade complementar para me formar na faculdade de DIREITO, e o tempo perdido que gastei fazendo este curso poderia ter sido utilizado para eu fazer um outro curso realmente gratuito, em outra empresa QUE NÃO ENGANE a sociedade com publicidade enganosa!
Fui totalmente ludibriada! A instituição de ensino APENAS informou sobre a cobrança de valores de emissão de cretificado APÓS o término do curso e a aprovação na prova de conhecimentos teóricos, dada após o estudo das matérias!
Pergunto: PARA QUE SERVE UM CURSO SEM O CERTIFICADO DE CONCLUSÃO?
Se tivesse sido esclarecido antes que o certificado do curso gratuito seria pago, EU NÃO TERIA PERDIDO MEU TEMPO EM INICIAR / COMPLETAR ESSE CURSO!
Ademais, os tribunais entendem, de maneira totalmente pacificada, a proibição de qualquer cobrança para emissão de certificado de conclusão de curso!
Caso este curso não me proporcione imediatamente o certificado digital de conclusão do curso que fiz, serei obrigada a tomar medidas mais enérgicas junto ao PROCON, ao Ministério Público, ao MEC, sem prejuízo da competente ação de indenização por danos morais.
Por isso, solicito de imediato A DISPONIBILIZAÇÃO DO MEU CERTIFICADO DE CONCLUSÃO, em formato DIGITAL, sem a cobrança de qualquer valor a qualquer título.
Susana Moreira Gomes - OAB/RJ nº ******* - E
Ricardo de Castro Speroto
ADVOGADO
OAB/RJ nº *******.*******
24/01/2016 às 20:18
Boa tarde Susana,
Para informações e dúvidas, disponibilizamos atendimento no site via: telefone, formulário e autoatendimento através de perguntas e respostas.
Oferecemos cursos, provas, a plataforma de estudos e o suporte ao aluno de forma gratuita. O certificado é opcional e possui uma taxa de emissão.
Essas informações constam em diversas páginas do site, inclusive antes de solicitar o certificado.
Para questões jurídicas temos a página: Termos. Link localizado na página principal do site.
Não há propaganda enganosa, em nenhum momento foi ofertado: Certificado Gratuito.
Somos uma Instituição séria e reconhecida em todo o País, atualmente o Portal de Cursos Livres mais acessado do Brasil.
Fico a sua disposição,
Pablo Marques - Diretor Geral
Cursos Online SP do Brasil - O site de cursos online + visitado do Brasil!
30/01/2016 às 01:00
No extremo desespero e pelo estado de necessidade (vencendo o prazo para entregar a documentação para colar grau na faculdade) acabei por ME SUBMETER à ilegalidade da conduta desta empresa, e REALIZEI O PAGAMENTO INDEVIDAMENTE COBRADO para que eu pudesse ter acesso ao certificado.
Diante disso, com base no § Ú do art. 42 da Lei 8.*******/90, solicito que esta empresa me devolva EM DOBRO o valor indevidamente pago pelo certificado.
Susana Moreira Gomes - OAB/RJ nº ******* - E
Ricardo de Castro Speroto
ADVOGADO
OAB/RJ nº *******.*******
01/02/2016 às 10:23
Bom dia Susana,
Já respondemos sua reclamação acima, segue novamente:
Fico a sua disposição,
Pablo Marques - Diretor Geral
Cursos Online SP do Brasil - O site de cursos online + visitado do Brasil!