23/06/2026 às 21:15

ID: 252193507

Propaganda enganosa. Entrei no curso pois no enunciado dizia que o curso e o certificado eram grátis. O curso somente é grátis, ao finalizar a prova eles cobram 55,00 pra obter o certificado. Affz

24/06/2026 às 07:29

Olá,

Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e nossa comunicação.

Gostaríamos de esclarecer que todos os cursos disponíveis na plataforma são gratuitos para estudo, permitindo acesso ao conteúdo, realização das atividades e avaliações sem qualquer cobrança.

A emissão do certificado de conclusão é um serviço opcional e pago, solicitado apenas pelos alunos que desejam o documento de certificação. O valor cobrado contribui para os custos de emissão, autenticação, atendimento aos alunos, manutenção da plataforma, hospedagem do site, desenvolvimento de novos cursos e preservação da infraestrutura necessária para a continuidade dos serviços.

Essas informações constam em nossos Termos de Uso, páginas dos cursos e ambiente da plataforma antes da contratação da certificação.

Vale ressaltar que, atualmente, estamos oferecendo 02 cursos com certificado 100% gratuito, sendo eles:

Curso de Etiqueta Empresarial 10 horas;
Curso de Relacionamento Interpessoal 10 horas.

Caso tenha visualizado alguma informação específica indicando gratuidade da certificação para outro curso, pedimos a gentileza de nos encaminhar um print ou o local onde essa informação foi encontrada, para que possamos analisar e esclarecer adequadamente a situação.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento

24/06/2026 às 07:35

No enunciado, conforme está no print que eu anexei aqui, está claramente escrito "Certificado grátis", não está especificando os cursos não.
Acredito que não tenha justificativa pra isso, vocês tem que mudar o enunciado e colocar a verdade, que vocês cobram sim, mas pra determinados cursos que o certificado é grátis.