Exijo estorno de R 1.000,00 por serviço de energia solar que desisti em 3 dias

DSolare

cidade: Satuba

O que aconteceu

No dia [26/09/2026], assinei digitalmente em minha residência um contrato com a empresa D'Solare após sair de um estande da empresa em um supermercado, para prestação de serviços de energia solar. Na ocasião, realizei o pagamento de um sinal no valor de R$ 1.000,00 via [PIX].

Apenas 3 dias após a assinatura portanto, dentro do prazo legal , decidi desistir do negócio. Enviei a solicitação formal de distrato e o pedido de estorno do sinal tanto por e-mail quanto pelo WhatsApp oficial do pós-venda da empresa.

O Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) é muito claro: o consumidor tem o direito de arrependimento no prazo de 7 dias sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, com direito à devolução imediata e integral dos valores pagos, a qualquer título.

No entanto, o pós-venda da D'Solare simplesmente me ignora, visualiza as mensagens e não responde. A empresa está retendo o meu dinheiro de forma totalmente ilegal e indevida.

Exijo o estorno imediato do valor integral de R$ 1.000,00 na minha conta. Caso o reembolso não seja efetuado de forma amigável após esta publicação, o próximo passo será formalizar a denúncia no PROCON-AL e acionar o Juizado Especial Cível de Maceió, onde buscarei não apenas o valor corrigido, mas também indenização por danos morais devido ao descaso e à perda do meu tempo útil.

Aguardo o contato da diretoria ou do setor responsável para a resolução imediata.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DSolare respondeu

02/10/2026 às 16:29

Olá, Sra. Tamires, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e, inicialmente, lamentamos pela demora no retorno. Compreendemos sua solicitação em relação ao cancelamento do contrato e à devolução do valor pago, bem como sua expectativa de receber um posicionamento dentro do prazo esperado.

Informamos que, após o recebimento e a análise da sua solicitação, o processo de distrato já foi encaminhado ao nosso setor Financeiro. A equipe responsável está realizando os procedimentos necessários para formalização do cancelamento do contrato e para efetivação da devolução do valor de R$ 1.000,00 referente ao sinal pago.

Ressaltamos ainda que o setor Financeiro já está em contato com a senhora Tamires para tratar diretamente das etapas do distrato, prestar os esclarecimentos necessários e alinhar as informações referentes ao processo de devolução. Dessa forma, a solicitação já está sendo acompanhada internamente pela equipe responsável.

Lamentamos que o retorno inicial tenha ocorrido além do esperado e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário. A D'Solare seguirá acompanhando a tratativa até a conclusão do processo.

Att

D'Solare Energia e Inovação | Líder em Instalações de Energia Solar no Estado de Alagoas

Mais de 4.500 projetos conectados e homologados