Bota Dakota com vício de fabricação no solado

Jaboatão dos Guararapes - PE
30/07/2026 às 10:36
ID: 255206333
Adquiri uma bota da Dakota e fui surpreendida com um problema grave de qualidade: o solado começou a se desfazer e esfarelar.
Levei o calçado a uma sapataria para verificar a possibilidade de reparo, porém o profissional informou que o material da sola está deteriorado e que não há como realizar um reparo simples, pois a estrutura da sola perdeu sua resistência. Segundo ele, qualquer cola aplicada acabaria se soltando, já que o próprio material está se decompondo.
O calçado não apresenta desgaste compatível com o problema. Trata-se de uma deterioração do material, incompatível com a durabilidade que se espera de uma bota de couro legitimo de uma marca reconhecida.
Esperava uma qualidade muito superior de um produto Dakota. Gostaria que a empresa apresentasse uma solução para o caso, como a substituição do produto, o reparo sem custos ou outra alternativa adequada.
Ressalto que o defeito não decorre de desgaste natural pelo uso, mas da degradação prematura do material do solado, tornando o calçado impróprio para uso. Um produto dessa categoria deve possuir vida útil muito superior.
Fico no aguardo de um posicionamento.
30/07/2026 às 11:02
Bom dia, Evellyn.
Informo que o nosso Departamento de Qualidade analisou as fotos e de acordo com nossos controles, foi identificado que o calçado que você adquiriu, modelo B8682 foi fabricado a mais de 8 anos (última data da fabricação em *****). Desta forma, foge das justificativas de troca.
Registramos as suas colocações através do protocolo *****.
Relacionamento Dakota
(54) 3281-8090