Não recebi meu tênis com defeito e a troca está demorando demais

Dakota Calçados S-A

cidade: Itatiba

O que aconteceu

Comprei o Tênis Kolosh Adventure de Cano Alto Bege e Preto, tamanho 39, referente ao *****.

Infelizmente, o produto chegou apresentando diversos defeitos, dos quais possuo fotos e registros. Entrei em contato com a empresa e realizei a devolução para troca, conforme orientado.

O tênis foi postado nos Correios em 21/09/2026, sob o código de rastreamento *****.

Desde então, a experiência tem sido extremamente desgastante. Além de ter recebido um produto com defeitos, estou há semanas sem o calçado e já pagando pela compra.

Durante esse período, entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp solicitando auxílio, inclusive informando que o rastreamento havia ficado vários dias sem qualquer atualização e pedindo que a empresa verificasse a situação junto aos Correios.

Agora, em 05/10/2026, o próprio rastreamento dos Correios informa que o objeto está aguardando retirada na Caixa Postal, na agência localizada na *****.

Ou seja: fiz tudo o que me foi solicitado para devolver um produto que já havia chegado até mim com defeitos, e continuo aguardando uma solução.

Não considero razoável que todo o transtorno e o tempo de espera decorrentes de um produto defeituoso fiquem por conta do consumidor.

Em anexo:

- fotos dos defeitos apresentados no tênis recebido - tenho mais fotos, aqui só pude fazer anexo de 3 itens;

- comprovante da postagem realizada em 21/09;

- rastreamento dos Correios;

- registros das conversas e tentativas de solução pelo WhatsApp (guardado, pois não consegui anexar por conta do limite).

Espero que a empresa assuma a condução do problema e dê uma solução efetiva, pois até o momento estou sem o produto que comprei e pagando normalmente por ele.