Solicitação excessiva de documentos após a compra da bicicleta Caloi

18/02/2026 às 17:39

Efetuei a compra de uma bicicleta caloi, o pagamento foi confirmado e aprovado, entrei em contato com a loja para verificar sobre o envio, nesse momento me solicitaram vários documentos meus e do titular do cartão, uma prática totalmente fora de padrão além de arriscada. Não indico a loja, e gostaria de deixar registrado minha total insatisfação.

19/02/2026 às 20:02

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado.

Gostaríamos de esclarecer que o pedido foi aprovado normalmente pelo sistema de pagamento. No entanto, conforme informado em nossa página Como Comprar, nosso time financeiro pode realizar uma validação adicional de segurança quando o sistema identifica alguma divergência cadastral ou padrão considerado sensível.

Infelizmente, o comércio eletrônico enfrenta diversas tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] diariamente. Por esse motivo, adotamos protocolos de verificação que visam proteger tanto o titular do cartão quanto a própria operação da loja. A solicitação de documentos não foge às práticas de segurança adotadas no mercado digital e tem como única finalidade confirmar a legitimidade da compra.

Ressaltamos que todos os dados são tratados com confidencialidade, seguindo critérios rigorosos de segurança e proteção das informações.

Entendemos que esse procedimento possa gerar dúvidas ou desconforto, e pedimos desculpas por qualquer impressão negativa. Nosso compromisso é sempre garantir uma experiência segura e transparente para nossos clientes.

Seguimos totalmente à disposição para concluir o atendimento da melhor forma possível.

Equipe Dataro Sports