Entrega de tênis de corrida sem caixa original

Jundiaí - SP

24/07/2026 às 17:54

Comprei um tênis, Rebel V5, para presentear e o mesmo foi entregue fora da caixa.
Abaixo alguns dos motivos importantes para enviarem o tênis na caixa:
1- a caixa original protege o tênis;
2- as transportadoras arremessam os pacotes de qualquer jeito, e o tênis tem grande chance de chegar amassado, imagina receber um tênis caro de corrida amassado?!
3- a caixa protege também de avarias, inclusive da tinta da embalagem de vocês, que desbota até na mão e sem molhar;
4- tênis de valor alto, como os de corrida, que é o caso, podem ter até 180 dias de garantia com os fabricantes, nesses casos o melhor é ter a caixa para enviar a eles, o que já ocorreu comigo tanto com Nike quanto Asics;
5- é extremamente desagradável presentear com um tênis de 800.00 sem a caixa.

Enfim, se a preocupação é reciclar, deveriam deixar ao menos opcional, ou, para os clientes fazerem isso.
Mas o que vejo é que o motivo que realmente justifica retirar um tênis da embalagem original é para a redução de cubagem e também do valor do frete.
Lamentável.

27/07/2026 às 15:54

Olá, esportista Nadia!

Meu nome é Patrícia, e fui responsável pelo seu atendimento.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco.

Entendo que esse cenário não correspondeu ao que você esperava, e por isso acompanhei pessoalmente o seu atendimento.

Todo o suporte foi realizado por meio do Ticket *****, onde encaminhamos as informações e orientações relacionadas ao seu caso.

Lamento que você se sinta assim e pela frustração gerada, principalmente por se tratar de um produto para presente. Contudo, gostaríamos de esclarecer que a informação de que os calçados são enviados sem a caixa original fica descrita explicitamente no anúncio do produto, antes mesmo da finalização da compra em nossa plataforma.

A Decathlon tem um compromisso global com a sustentabilidade e, por isso, estamos adotando medidas contínuas para reduzir ao máximo o impacto ambiental das nossas embalagens. Uma das ações que implementamos foi a retirada das caixas de papelão dos tênis. Enviamos os calçados diretamente nos pacotes protetores da transportadora, o que gera diversos benefícios ambientais:

Menos poluentes: Reduzimos o número de itens que vão para o lixo, diminuindo o descarte no meio ambiente.Mais espaço e menos peso: Os pacotes sem caixas ocupam menos espaço nos caminhões, o que significa menos viagens e, consequentemente, menor consumo de combustível e emissão de CO2.

Como esta é uma diretriz e ação da Decathlon global aplicada ao nosso modelo logístico, não temos como abrir exceções para o envio com caixa e nem deixar essa escolha como opcional no momento da compra.

Garantimos que todos os nossos produtos têm procedência confirmada e são enviados com a nota fiscal que comprova a origem, taxação e fiscalização. A ausência da caixa original de papelão não gera nenhum impacto negativo caso você precise solicitar a troca ou devolução do produto conosco ou acionar a garantia. Todos os calçados possuem sua qualidade assegurada pela nota fiscal do item.

Para mais informações sobre as iniciativas de sustentabilidade da Decathlon, você pode acessar: https://sustentabilidade.decathlon.com.br/

Ainda assim, caso o produto não atenda às suas expectativas para a finalidade de presente, você pode solicitar a devolução com reembolso em até 7 dias após o recebimento, ou a emissão de um vale-troca em até 30 dias através dos nossos canais oficiais.

Se desejar acrescentar algo ou tiver qualquer dúvida, é só responder ao e-mail utilizado no ticket que seguimos à disposição para apoiar.
Você também pode nos acionar por: www.decathlon.com.br/atendimento
Patrícia B.
Time de Atendimento ao Cliente Esportista – Decathlon

27/07/2026 às 19:47

Engraçado que não se preocupam com o impacto ambiental enviando os produtos na embalagem de plástico. Não comprarei mais tênis algum [Editado pelo Reclame Aqui], e como disse, a informação não constava no anúncio do produto.

27/07/2026 às 19:49

Absurdo enviarem tênis sem a caixa original.