Numeração europeia em loja brasileira

Caxias do Sul - RS

09/10/2022 às 06:17

Passei por uma experiência péssima no final de semana de 01/10 e muito por culpa minha, mas gostaria da compreensão de vocês. Fiz uma compra de R$1.*******,83 no dia 27/09 na loja de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul. Entre os itens, comprei um tênis Chaussures MH100. Uso número 43 BR e olhando os números presos aos tênis, peguei o 43. Testei na loja e o senti apertado, mesmo sendo novo e precisando lacear. Decidi pegar o 44 para garantir, pois no final de semana do dia 01/10 eu faria uma trilha de 70 km. Do dia 29 até o dia da trilha utilizei o tênis para lacear e continuava um pouco apertado, porém imaginei que era assim mesmo, para garantir longas caminhadas sem uma passada "frouxa". O que me dei conta é que o número preso aos tênis na loja são numerações europeias e a numeração brasileira está pequena mais abaixo. Na leitura dinâmica e não imaginando que aquele seria o número europeu, pois estou comprando um tênis numa loja física do Brasil, peguei o 44 como citei anteriormente, mas o 44 EU representa o 42 BR, ou seja, fiz a trilha com um número menor do que eu uso normalmente no BR *******Não consegui fechar os 70 km, fazendo "apenas" 57 km, no último terço de chinelos, pois meus pés não aguentariam continuar com o tênis de número menor. No momento desse registro passaram-se 6 dias do ocorrido e ainda estou utilizando remédio para curar a lesão nos dedos. Entendo que a falta de atenção foi minha, mas entendo também que o número em destaque ser o EU e não o BR numa loja física do BR pode levar o consumidor ao erro. Enfim, o tênis é excelente e se estivesse com o tamanho correto talvez pudesse fazer mais do que os 70km que havia planejado. Ele custou R$*******,99 e não poderei mais utilizar para trilhas. Com isso, gostaria de saber se existe alguma possibilidade de eu, como consumidor e fã da Decathlon, não arcar com *******% do prejuízo. Fiz contato na loja em que comprei e depois de 3 dias falando com os funcionários Lucas e Fernanda, com extrema grosseria me disseram que não tinha o que fazer e que o prejuízo seria meu. Não me deixaram sequer falar com o gerente.

11/11/2022 às 15:05

Olá Rafael,

Obrigado pelo contato.

Referente a informação dos tamanhos informados de nossos produtos, nossas unidades são sempre informadas para deixar visível o tamanho do produto já convertido para as medidas nacionais, pois, como os itens são importados, pode ocorrer esta confusão.

Infelizmente, como o produto foi utilizado e não há defeitos apresentados pelo mesmo, não será possível seguir com sua troca pela equipe de nossa loja.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum auxílio, por favor entre em contato conosco por e-mail
Esportivamente,
Decathlon.

11/11/2022 às 18:23

Descaso total. Entendo que o item foi usado e não teria a troca, mas entendo também que a orientação citada acima de deixar o número visível convertido para número brasileiro também não foi realizado pela loja de Caxias do Sul. Enfim, como muitas empresas que não valorizam o cliente, a corda estoura para o lado mais fraco, infelizmente. Uma pena.