Voucher de valor inferior impede substituição de tênis com defeito da Fila

Belo Horizonte - MG
12/06/2026 às 15:15
Adquiri um tênis da marca Fila junto à Decathlon e, após poucas semanas de uso regular, o produto apresentou vício de qualidade, começando a descolar em sua estrutura.
Diante do defeito, entrei em contato com o SAC da empresa, que reconheceu a situação e orientou o envio do produto para análise, informando que, após o recebimento, seria realizado o ressarcimento do valor pago ou a substituição do produto por outro equivalente.
Cumpri integralmente as orientações fornecidas e encaminhei o tênis à empresa. Contudo, ao invés do ressarcimento ou da substituição prometida, foi disponibilizado apenas um voucher no valor correspondente ao preço originalmente pago.
Ocorre que, ao tentar adquirir novamente o mesmo modelo de tênis no site da Decathlon, constatei que o valor atual do produto é significativamente superior ao valor do voucher disponibilizado, tornando impossível a recompra do item sem que eu tenha que desembolsar quantia adicional.
Tal situação me causa evidente prejuízo, pois o defeito do produto não decorreu de mau uso, mas de vício de fabricação, e a solução apresentada pela empresa não restitui efetivamente minha situação anterior, obrigando-me a complementar valores para adquirir o mesmo produto que deveria ter sido substituído ou reembolsado de forma adequada.
Dessa forma, solicito que a empresa providencie a substituição do produto por outro idêntico, sem qualquer custo adicional, ou complemente o valor do voucher para que seja possível a aquisição do mesmo modelo atualmente comercializado, garantindo a efetiva reparação do problema e o respeito aos direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.