Atraso na entrega, cobrança indevida de frete e falta de comunicação da DECK DECK

26/01/2026 às 15:25
Realizei a compra do pedido #***** com a empresa DECK DECK, incluindo pagamento de frete, com alinhamentos feitos por WhatsApp e confirmados pela própria empresa.
Desde o início deixei claro que:
A entrega não poderia ocorrer após 20/12, pois não haveria ninguém na obra para receber;
Caso não fosse possível até essa data, a entrega deveria ser reagendada, o que foi feito posteriormente para 29/12, também confirmado pela empresa.
Apesar de todos esses alinhamentos, devidamente registrados por escrito:
A entrega não ocorreu nem até 20/12, nem em 29/12, mesmo com minha disponibilidade organizada exclusivamente para receber o material.
Fiquei duas vezes aguardando no local, sem entrega e sem qualquer aviso prévio, gerando transtornos e custos.
O material foi enviado em data na qual eu já havia informado que não poderia receber, ignorando os combinados feitos previamente.
Posteriormente, fui cobrado novamente pelo frete (R$ 163,02), sob a justificativa de reenvio, sendo que:
O erro não foi causado por mim;
A reprogramação foi solicitada e confirmada com antecedência;
O frete original já havia sido pago;
O problema decorreu de falhas internas de comunicação e logística da própria empresa.
Mesmo após pagar novamente o frete, continuei sem prazo claro para entrega, recebendo apenas respostas genéricas e sendo direcionado a tratar diretamente com a transportadora, o que considero inadequado, já que minha relação de consumo é com a DECK DECK.
O material, que deveria ter sido entregue até 20/12, só foi efetivamente entregue em 13/01, configurando um atraso superior a 20 dias, impactando diretamente o cronograma da obra, com equipe parada e custos adicionais.
O que espero como solução
Estorno do valor cobrado indevidamente do segundo frete;
Um posicionamento formal da empresa reconhecendo o erro no processo de entrega e atendimento.
A entrega ocorreu, porém após um longo período de desgaste, falta de previsibilidade e descumprimento do que foi combinado, o que não pode ser tratado como algo normal em uma relação de consumo.