O que aconteceu
fiz a compra de 10 cadeiras de 16/01/2026 no valor de 6.111,78, recebi dia 30/01/2026 e comecei a usar em abril 2026, logo depois em junho 2026, menos de 90 dias de uso comecou a apresentar defeitos, as cadeiras estava, abrindo/desmontando conforme fotos; Em contato com a empresa ne foi informado que nao estava na garantia e me orientaram de como reparar, colando ou colocando parafusos.
esse servico na da p ser feito por pessoas nao habilitadas pois pode estragar ainda mais o movel, foi entao que busquei um marceneiro para fazer o mesmo conforme a loja orientou e tive o custo de 700,00 que nao fui reembolsada.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
DECORISE respondeu
28/09/2026 às 11:22
Prezada Erica,
Como como todos as outras lojas que trabalham com o comércio on line, damos 90 dias de garantia dos nossos produtos (a qual a Sra encontra em nosso site). Recebemos sua reclamação 6 meses após a compra, trabalhamos há mais de 8 anos com esse modelo de cadeira e nunca recebemos reclamação, pois trabalhamos com um método de fabricação totalmente diferenciado com espigas e cola, realizamos testes de uso e assim temos total garantia de que o produto não apresentará variações exceto em casos de mal uso.
Lamentamos todo o transtorno causado e ficamos a disposição para qualquer dúvida.
Equipe Decorise
Consumidor respondeu
28/09/2026 às 11:39
O defeito apareceu após inicio do uso que de deu em 04/2026 e logo no mes 06/2026 constatamos as evidencias.
Então um defeito que apareceu no 6 mês ainda pode ser reclamado, mesmo fora da garantia contratual, pois o defeito de fabricação e não desgaste esta claro e evidente.
Vício oculto, art. 26, 3 do CDC. O prazo de 30 dias para reclamar conta do dia em que o defeito se manifestou junho/2026.
O que sustenta sua reclamação agora não é prazo, é o fato de o defeito ter surgido com 2 meses de uso o que é tecnicamente i
é falha de fabricação.
Não existe "prazo de durabilidade" fixo em lei. O que existe é o conceito de vida útil esperada do produto, e ele se mede pelo tempo razoável de uso, não pela garantia contratual.
Gastar mais de 6 mil reais em cadeiras que se estragaram com 2 meses de uso.