Cancelamento de curso online do INSS devido a problemas de acesso e falha na prestação do serviço

06/04/2026 às 11:22
Comprei o curso online do INSS no cartão em 12 vezes, já foram pagas 2 parcelas, mas gostaria de cancelar a compra e não encontro essa opção na minha conta. Quero cancelar a compra e interromper o pagamento das próximas parcelas, já que é quase impossível acessar os vídeos das aulas. Entro com a reclamação aqui, pois não encontro essa opção em nenhum canal de atendimento do curso. O motivo do cancelamento é a falta de prestação do serviço, já que a plataforma é muito ruim e por diversas vezes os vídeos não carregam e isso interrompe o fluxo de estudos. Estou pagando por algo a que não tenho acesso. Não tenho acesso as aulas online, não posso baixar as gravações, não tenho acesso a apostilas em pdf, ou seja, estou pagando para não ter acesso a material nenhum. Aguardo retorno o mais breve possível ou irei acionar o Procon. Obrigada.
10/04/2026 às 10:02
Bom dia Helena, tudo bem?
Recebemos seu contato e entendemos a sua solicitação de cancelamento.
Conforme conversamos, já foi encaminhado o seu pedido ao setor financeiro, que é responsável por realizar o cancelamento e o estorno das parcelas. O prazo para conclusão desse processo já foi informado a você.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados com a plataforma e pela dificuldade de acesso ao conteúdo. Essa não é a experiência que desejamos oferecer.
Assim que o processo for finalizado, pedimos a gentileza de avaliar o atendimento prestado. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar nossos serviços.
Fico à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.
Equipe de atendimento
Degrau Cultural.
11/05/2026 às 12:23
A plataforma de cursos online é muito ruim e precisa de melhorias na parte de usabilidade, interface e na própria infraestrutura. Eu só consegui um atendimento para resolver o meu problema após abrir a reclamação por aqui. Após abertura da reclamação no reclame aqui, foram rápidos em retornar e solucionar o meu problema.