Reclamação: Curso DEGRAU CULTURAL - Banco do Brasil - Atraso no início e falta de resposta para cancelamento e estorno

Niterói - RJ

30/04/2026 às 07:40

ID: 247352039

Me chamo *****, e venho por meio deste formalizar uma reclamação referente ao curso DEGRAU CULTURAL - Banco do Brasil, formato live, turno da manhã, adquirido junto a instituição acima citada, no dia 31/04/2026, o qual tinha previsão de início dia 01/04/2026. Desde então venho fazendo constantes contatos pois o curso não iniciava, a instituição se quer avisa sobre o atraso do início das aulas, eu que entrava em contato, via telefone, e me era informado que o curso não iniciaria e sempre prorrogavam o início para semana seguinte. Dia 22/04 fiz o primeiro contato (via telefone com a secretaria e e-mail com o setor financeiro) solicitando o CANCELAMENRO e ESTORNO INTEGRAL do valor pago visto que a empresa não cumpriu com o serviço ofertado (me foi informado pela secretaria que tenho direito ao reembolso integral do valor, pois o curso não iniciou). Na data de hoje (30/04/2026) já se passaram 5 dias úteis que fiz o primeiro contato e não recebo nenhuma resposta da instituição DEGRAU CULTURAL. Já liguei inúmeras vezes, mas a informação que me é passada é que o setor financeiro não tem telefone para contato, somente e-mail. Porém a empresa não responde aos e-mails enviados.
Para comprar o curso são oferecidos atendimentos via Whatssap, telefone, e-mail, mas para solucionar um problema, causado pela própria instituição, se quer respondem aos e-mails enviados. Total descaso e falta de respeito com o aluno.
Aguardo uma resposta da instituição com URGÊNCIA, caso contrário tomarei as medidas cabíveis.

04/05/2026 às 14:46

Boa tarde Larissa, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos e pela experiência relatada.

Verificamos que o seu caso já foi tratado internamente: o cancelamento da matrícula foi realizado e o seu e-mail devidamente respondido pelo setor responsável, com as orientações sobre o processo de estorno.

Reforçamos que, conforme informado, o estorno será realizado com prazo de até 15 dias, de acordo com os procedimentos operacionais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Caso a situação tenha sido resolvida, pedimos que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, pois sua opinião é muito importante para continuarmos melhorando nossos serviços.

Equipe de atendimento
Degrau Cultural

05/05/2026 às 12:22

Boa tarde,
Se o caso foi tratado internamente, eu como aluna e cliente, deveria ter recebido um retorno por e-mail ou telefone, fato este que não ocorreu, não me foi enviado nenhum e-mail sobre o cancelamento da matrícula e orientações sobre o processo de estorno, caso tivesse ocorrido não precisaria utilizar um site de reclamação para tentar solucionar meu problema. Vou aguardar o prazo de 15 dias que me foi dado aqui nessa reclamação, para a solução do problema.
Sigo no aguardo.
Att.
Larissa Hermes

14/05/2026 às 15:02

Olá, Larissa. Tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.

Após verificarmos as informações relacionadas ao atendimento e à solicitação realizada, identificamos que o estorno já foi processado pela instituição. E o comprovante da operação também foi encaminhado para o e-mail.

Os procedimentos financeiros seguem prazos operacionais internos e das instituições responsáveis pelo processamento do pagamento, por isso algumas etapas podem demandar um período adicional até a finalização e confirmação do envio.

Dessa forma, a solicitação foi atendida conforme os critérios aplicáveis ao caso, com a realização do estorno e envio das informações correspondentes pelos canais oficiais de atendimento.

Nossa equipe permanece à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e prestar orientações pelos canais oficiais de atendimento.

Pedimos também que avalie o atendimento recebido, pois sua opinião é importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe de atendimento
Degrau Cultural.

16/05/2026 às 13:29

O problema foi solucionado, porém não voltaria a comprar nenhum curso pois o contato com a empresa é péssimo é só fui atendida mediante uma reclamação formal pelo site reclame aqui.