Reembolso não efetuado após cancelamento dentro do prazo legal

Nilópolis - RJ
14/05/2026 às 06:26
No dia *****, realizei a compra/assinatura da plataforma. No entanto, por não me adaptar ao serviço, solicitei o cancelamento e o respectivo reembolso dentro do prazo legal de 7 dias corridos, exercendo meu Direito de Arrependimento conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A empresa confirmou a solicitação e me informou, por e-mail, que o dinheiro seria devolvido em até 15 dias.
Ocorre que esse prazo já venceu e o reembolso não foi efetuado.Tentei contato novamente pelo ***** e pelo e-mail.
O atendente ***** apenas informa que "está verificando com o setor financeiro", sem me passar nenhuma previsão real ou solução para o problema. Exijo o estorno imediato do valor pago, visto que o prazo legal e o prazo estipulado pela própria empresa já foram amplamente descumpridos. Fico no aguardo de uma solução urgente.
14/05/2026 às 16:59
Olá, Emily. Tudo bem?
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.
Após verificarmos as informações relacionadas ao atendimento e à sua solicitação de cancelamento, identificamos que o estorno do valor já foi realizado e que você foi devidamente comunicada sobre a conclusão do processo pelos canais de atendimento.
Os procedimentos de reembolso seguem etapas operacionais relacionadas ao processamento financeiro e à forma de pagamento utilizada, podendo ocorrer variações no prazo de compensação até a efetiva visualização do valor pela instituição financeira responsável.
Dessa forma, a posição informada segue os critérios aplicáveis ao caso, com a solicitação concluída e o estorno processado conforme os procedimentos operacionais adotados pela instituição.
Nossa equipe permanece à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e prestar orientações pelos canais oficiais de atendimento.
Pedimos também que avalie o atendimento recebido, pois sua opinião é importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Atenciosamente
Equipe de atendimento