Solicitação de cancelamento de curso e estorno de valores não pagos

28/08/2026 às 13:59
Contratei o curso "Projeto Passaporte" (700 horas) com a Editora Degrau Cultural Ltda. Já paguei 8 parcelas de R$ 388,00 (R$ 3.104,00). No dia 03/08/2026, solicitei formalmente o cancelamento via e-mail por força maior (necessidade de custeio de tratamento de saúde do meu filho, anexando laudo de TEA). A instituição confirmou o recebimento em 03/08, mas mesmo após cobranças nos dias 13/08, 21/08 e 26/08, a empresa não enviou o demonstrativo de rescisão nem suspendeu os lançamentos no meu cartão. Exijo a rescisão imediata com data retroativa a 03/08/2026, o demonstrativo financeiro das aulas ministradas e o estorno/cancelamento das parcelas futuras.
02/09/2026 às 08:40
Olá, Marcel!
Entendemos que este é um momento delicado para você e lamentamos que tenha sido necessário interromper seus estudos por questões familiares. Agradecemos também por compartilhar seu relato e pela oportunidade de concluir o atendimento.
Após verificarmos o caso, sua solicitação de cancelamento foi analisada e o processo de rescisão foi encaminhado com o detalhamento dos critérios aplicáveis ao encerramento do contrato. As informações referentes às aulas ministradas e aos valores considerados na rescisão foram apresentadas por e-mail.
Também foi realizado o ajuste referente ao segundo ciclo, com o cancelamento dos respectivos agendamentos e cobranças futuras. O valor remanescente do primeiro ciclo será estornado no cartão utilizado na contratação, conforme informado pela unidade.
Recebemos ainda seu retorno confirmando a concordância com os valores apresentados e com as condições para encerramento do contrato. Dessa forma, as providências referentes ao cancelamento e ao segundo ciclo foram encaminhadas conforme acordado.
Esperamos que a situação tenha sido resolvida de forma satisfatória e que você possa se dedicar ao que é mais importante neste momento. Nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais para eventuais esclarecimentos. Se considerar que sua solicitação foi atendida, pedimos também que avalie esta reclamação e o atendimento recebido. Sua avaliação é muito importante para nós.
Equipe de atendimento
Degrau Cultural.