Cobrança indevida

DEL CAR LOCADORA E INTERMEDIACAO

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz uma locação com eles..porém depois tempo carro parou fiquei em casa não rodei era descontado direto do aplicativo.bom devolver o carro achei que o caução de 2mil reais que dei no comeco seria pra abater última semana ..portando eles estão me cobrando um valor absurdo de 2700 reais no Serasa sendo que no aplicativo da Uber eu estou negativo justamente pela última semana ..que vai ser pago ..tempo de hoje não existe mas quebra de contrato por carência isso já não existe faz tempo estao me combrando algo a mais que já paguei

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DEL CAR LOCADORA E INTERMEDIACAO respondeu

20/05/2026 às 16:12

Prezado(a),

Gostaríamos de esclarecer que a situação apresentada não condiz com a realidade dos fatos. O veículo locado precisou ser retirado do motorista por inadimplência, uma vez que o mesmo se recusou a devolver o carro conforme acordado. Foi necessário o envio de uma notificação extrajudicial exigindo a devolução imediata, e, mesmo assim, o carro só foi recuperado com o uso de guincho.

No dia da devolução, o motorista tentou retardar a entrega da chave. Após a chegada do veículo em nossa unidade, realizamos uma vistoria detalhada e constatamos diversas avarias significativas, incluindo uma batida na parte frontal do carro, que danificou o sistema de ar-condicionado. Temos também mensagens do próprio motorista confirmando que não trabalhou pelo aplicativo por estar doente.

Além do débito referente ao valor do aluguel, o motorista tem responsabilidade pelos custos de reparo dos danos, que somam mais de cinco mil reais, além das multas de trânsito aplicadas durante o período de locação. Tentamos contato telefônico diversas vezes, sem sucesso.

Estamos abertos a discutir a situação, mas é fundamental que os fatos sejam compreendidos na sua totalidade.

Delcar Locadora

2. Consumidor respondeu

27/05/2026 às 18:57

..bom sobre a busca do carro foi eu que solicitei pois o veiculo estava sem condições de ir até o local mecânico..por falhas na suspensão então pedir pra que fosse chamado o guincho .....sobre reparos não vou pagar pintura de um capo 5 mil reais isso absurdo....outra coisa deixei dois mil de caução não serve pra nada....outro detalhe a locadora me deixou com saldo negativo na Uber sendo que não estou conseguindo fazer corridas pois minha conta está negativada ....nem sei queles tem esse poder de interferis nos meus ganhos sendo que eu aluguei o carro não minha conta da Uber..estou sem trabalhar por isso ..questão da dívida ok sentamos e conversamos mas não desconta na minha conta Uber .. acredito que seja abuso pois uma coisa nada haver com outra ....vamos resolver e mas caso não tire minha dívida lá Uber vou procurar meios legais pra isso
  3. DEL CAR LOCADORA E INTERMEDIACAO respondeu

28/05/2026 às 11:40

Primeiramente, esclarecemos que a informação referente ao guincho está equivocada. O recolhimento do veículo ocorreu após diversas tentativas de contato por telefone e WhatsApp, todas sem sucesso, motivo pelo qual nosso jurídico precisou intervir e notificá-lo formalmente para devolução imediata do veículo em razão da inadimplência contratual.

Ressaltamos que todas as tratativas, notificações, contatos e documentos encontram-se devidamente registrados e documentados.

Sobre os reparos do veículo, os valores apresentados não são arbitrários, mas sim correspondentes aos danos identificados e aos orçamentos necessários para o reparo e retorno do veículo às condições originais, conforme previsto contratualmente.

Em relação ao valor de caução, esclarecemos que ele foi utilizado para abatimento parcial dos débitos existentes. Contudo, quando o valor total da dívida ultrapassa o valor caucionado, o saldo remanescente continua sendo de responsabilidade do locatário e deverá ser devidamente liquidado.

Quanto ao desconto realizado através do aplicativo da Uber, informamos que tal procedimento possui previsão expressa nos documentos aceitos por você. Para que esse vínculo fosse efetivado, houve aceite em três etapas distintas:

* Assinatura do contrato de locação;

* Autorização de vínculo do veículo junto à plataforma;

* Aceite eletrônico do termo disponibilizado no aplicativo Uber Driver.

Portanto, não se trata de procedimento unilateral ou indevido, mas sim de condição previamente autorizada e formalizada por você.

Além disso, você possui todos os contatos da locadora para tratativas e negociação amigável da pendência. Entretanto, até o presente momento, seguimos sem retorno efetivo da sua parte pelos meios em que já realizamos contato.

Dessa forma, diante da ausência de regularização, as medidas cabíveis já estão em andamento para resguardar os direitos da locadora.

Delcar Locadora