Cobrança de aviso prévio indevida após falhas recorrentes na plataforma Delivery Direto

Santa Maria - RS

20/07/2026 às 13:16

Cobrança de aviso prévio após sucessivas falhas da plataforma e ausência de compensação.

Contratei a Delivery Direto acreditando que teria uma plataforma estável para atender meus clientes. Meu negócio é um delivery de sushi e, como qualquer operação desse tipo, depende totalmente da disponibilidade do sistema para receber pedidos.

Infelizmente, ao longo da utilização do serviço, enfrentamos diversas instabilidades, inclusive em momentos de grande movimento. Em anexo o print de várias conversas, isso desde o ano passado (2025).

No Dia dos Namorados (2025 e 2026), uma das datas mais importantes para o nosso faturamento, o site permaneceu indisponível por aproximadamente duas horas. Em outra ocasião, em plena quarta-feira à noite, novamente ficamos cerca de uma hora sem receber pedidos pelo mesmo motivo.

Sempre que acionávamos o suporte, a resposta era praticamente a mesma: havia uma instabilidade geral na plataforma. Ou seja, não eram problemas isolados da nossa operação.

A pergunta que fica é: quanto deixamos de faturar por causa dessas interrupções? Esse prejuízo jamais foi calculado ou compensado, mas com certeza mais de 10 mil.

O próprio contrato prevê compensação quando a disponibilidade do sistema fica abaixo do SLA estabelecido. No entanto, durante todo o período em que sofremos com essas falhas, nunca recebemos qualquer desconto na mensalidade, que, inclusive, possui um valor elevado (quase 500,00 por mês)

Diante da recorrência desses problemas e da perda de confiança na plataforma, optamos por migrar para outro sistema, buscando oferecer maior estabilidade aos nossos clientes.

Para nossa surpresa, mesmo após anos como clientes e após todos os transtornos enfrentados sem , fomos cobrados por mais três mensalidades em razão do aviso prévio de 90 dias.

Entendo que essa previsão exista contratualmente, porém considero extremamente injusto que a empresa exija o cumprimento integral dessa cláusula enquanto o próprio serviço apresentou falhas recorrentes justamente nos momentos de maior impacto para o nosso negócio.

Não estou reclamando apenas da cobrança. Estou reclamando da falta de equilíbrio na relação contratual. Durante todo o período em que sofremos prejuízos causados pelas constantes indisponibilidades da plataforma, não houve qualquer compensação financeira, abatimento na mensalidade ou iniciativa da empresa para minimizar os impactos sofridos.

Minha expectativa é que a Delivery Direto reveja essa cobrança e nos pague todos os descontos previstos e danos causados, levando em consideração todo o histórico de falhas na prestação do serviço e a ausência de qualquer compensação pelos prejuízos causados.

Espero uma solução coerente e compatível com a relação que mantivemos durante todos esses anos.

29/07/2026 às 10:01

Olá, Sindy Raquel.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.

Compreendemos sua insatisfação em relação às ocorrências mencionadas e entendemos os impactos que episódios de indisponibilidade podem causar à operação de um restaurante, especialmente em períodos de maior movimento.

As situações apontadas foram acompanhadas e analisadas internamente por nossas equipes, que atuaram para restabelecer a operação da plataforma sempre que identificadas.

Em relação aos questionamentos sobre a cobrança referente ao aviso prévio, esclarecemos que ela decorre das condições previstas nos Termos e Condições de Uso aceitos no momento da contratação do serviço. Ainda assim, entendemos sua manifestação e a importância das considerações apresentadas, motivo pelo qual elas foram registradas e encaminhadas para análise pelas áreas responsáveis.

Reforçamos que valorizamos o relacionamento construído ao longo dos anos e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas.

Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe Delivery Direto

02/08/2026 às 11:57

Ainda estou aguardando os descontos conforme o próprio contrato prevê, em relação a compensação quando a disponibilidade do sistema fica abaixo do SLA estabelecido. Durante todo o período em que sofremos com essas falhas, nunca recebemos qualquer desconto.

Cumpram a parte do contrato de vocês, além de nunca ter recebido compensação e ter tido prejuízo (mais de 10 mil) ainda tenho que pagar quase 1500 de mensalidade.

Lamentável o péssimo atendimento de vocês e a forma como lidam com esse tipo de situação. O site teria tudo para ser um dos melhores, pena que depois que os clientes fecham o contrato, ficam de mão atadas com um site que deixa na mão quando precisa e o péssimo suporte.

11/08/2026 às 15:55

11/08/2026 às 15:56

NÃO CUMPREM O CONTRATO, SÓ COBRAM A PARTE DO CLIENTE MAS NÃO CUMPREM COMO EMPRESA.