Indisponibilidade recorrente da plataforma Delivery Direto em horários de pico

Florianópolis - SC
15/07/2026 às 20:11
Contratamos a Delivery Direto por ser uma plataforma voltada à operação de restaurantes, onde disponibilidade e estabilidade são essenciais.
Infelizmente, nos últimos meses temos enfrentado sucessivas indisponibilidades da plataforma, sempre em horários de maior movimento, comprometendo diretamente nossa operação.
O caso mais grave ocorreu no Dia dos Namorados, data mais importante do ano para o setor gastronômico. A plataforma apresentou instabilidade por volta das 19h20, justamente no início do horário de maior demanda, impedindo o recebimento de pedidos em um dos dias de maior faturamento do ano.
Após esse episódio, novas ocorrências continuaram acontecendo.
Na data de hoje, por exemplo, a plataforma voltou a ficar indisponível por volta das 19h30, permanecendo fora do ar durante o horário de pico e apresentando o erro no healthy upstream, impedindo inclusive o acesso ao painel administrativo.
Até o momento, já registramos cinco episódios relevantes de indisponibilidade, todos concentrados justamente no período em que nosso restaurante recebe o maior volume de pedidos.
Não estamos falando de pequenas oscilações de segundos, mas de falhas que impactam diretamente o faturamento, a experiência dos clientes e a credibilidade do nosso negócio.
Já estamos solicitando formalmente à empresa:
* explicação técnica das ocorrências;
* relatório oficial dos incidentes;
* informações sobre as medidas adotadas para evitar novas falhas;
* esclarecimentos sobre eventual política de compensação pelos prejuízos causados.
Esperamos que a Delivery Direto trate essa situação com a seriedade que ela exige. Um restaurante depende integralmente da disponibilidade da plataforma para receber pedidos. Quando o sistema fica indisponível justamente no horário de maior movimento, o prejuízo é imediato e irreversível.
Nosso objetivo com esta manifestação é obter uma resposta técnica, transparente e um compromisso efetivo para que essas recorrentes indisponibilidades deixem de ocorrer.
29/07/2026 às 09:55
Olá, Debora.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.
Entendemos a preocupação apresentada em sua manifestação e reconhecemos o impacto que episódios de indisponibilidade podem causar à operação de um restaurante, especialmente em horários de maior movimento.
As ocorrências mencionadas foram identificadas por nossas equipes e analisadas internamente. Seguimos atuando continuamente para aprimorar nossos serviços e adotar medidas que contribuam para a estabilidade da plataforma.
Em relação às solicitações de esclarecimentos apresentadas em sua manifestação, elas estão sendo tratadas pelos canais oficiais da empresa, onde as informações poderão ser conduzidas de forma adequada.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para o nosso processo de melhoria contínua, e permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe Delivery Direto